Пророссийские активисты намерено уничтожили вещественные улики в офис «Просвіти»

20:04  |  16.03.2014

Пророссийски настроенные участники митинга, ворвавшиеся сегодня в офис «Просвіти», не только устроили пожар в здании по улице Рымарская, 18, но уничтожили вещественные доказательства, нарушив тем самым работу следователей.

Об этом сообщают на сайте Харьковской облгосадминистрации с отсылкой на заявление нового губернатора Харьковщины Игоря Балуты.

Председатель ХОГА подчеркивает, что «в условиях, когда все харьковчане ждут от власти объективного расследования, любые попытки его сорвать могут быть направлены исключительно на дестабилизацию ситуации в регионе».

Напомним, что в ночь с 14 по 15 марта на улице Рымарской проходили «разборки» между пророссийски настроенными радикалами, которых поддержали оперативно приехавшие на место бойцы «Оплота» и активистами «Правого сектора», которые укрылись в офисе «Просвіти», что на Рымарской. Между противниками произошло вооруженное столкновение, приведшее к нескольким жертвам, в том числе с летальным исходом.

Очевидно, что сожжение офиса не были «спонтанными действиями», а имели под собой простую и неоднозначную цель – не дать следствию провести тщательную работу.

Читайте также: «Игорь Балута призвал оставить идеи сепаратизма и заняться обновлением «ведения государственных дел»»

В связи с этим фактом Игорь Балута заявил:

«Руководство города и области стремится к наведению порядка и восстановлению законности. В этой ситуации любые необдуманные, неадекватные, а тем более – противозаконные действия любой из сторон возможных конфликтов приводят к хаосу и беспорядку. Я призываю вас, дорогие харьковчане, сохранять спокойствие и порядок, категорически воздерживаться от участия в противозаконных действиях».

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: