От продажных харьковских судей больше вреда, чем от сепаратистов?

7:45  |  21.12.2014

На днях глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев имел непростой разговор с бойцами-участниками антитеррористической операции на востоке Украины. Соболев беседовал с военными о трудностях проведения люстрационного и антикоррупционного законодательства, на что бойцы предложили попросту расстреливать саботажников и коррумпированных чиновников.

Об этом на брифинге 17 декабря в Киеве сообщил глава антикоррупционного комитета Верховной Рады,  пишет «Украинская правда».

По словам Соболева, бойцы одного из батальонов, участвующих в зоне проведения антитеррористической операции высказали претензии относительно невыполнения обещанной властями полной люстрации государственной системы на всех уровнях.

«Они предъявили претензии, на которые было трудно ответить: чего вы ждете? Их позиция: если кто-то саботирует, так давайте мы его расстреляем, потому что от него вреда гораздо больше, чем от любого сепаратиста, который сидит в противоположном окопе», — пояснил Егор Соболев.

Во время беседы с добровольцами был затронут неудобный вопрос о харьковской судье Валентине Самойловой, которая еще в октября текущего года признала увольнение с должности первого заместителя прокурора Харьковской области Владимира Суходубова, на основании закона «Об очищении власти», не правомерным и противоречащим нормам данного закона и Конституции Украины.

Постановление Самойловой

Постановление Самойловой

«Я рассказал, что мы собираемся посетить эту судью и бойцы сказали: приведите к нам, мы её привяжем у минного поля. У нас нет собаки, пусть лает, будет хоть какая-то польза», — прокомментировал реакцию бойцов глава антикоррупционного комитета.

Подобная реакция военных вполне объяснима тем фактом, что во время того, как они гибнут на востоке Украины и борются за государство, чиновники, прокуроры, продажные судьи и дальше продолжают способствовать усугублению ситуация, выпуская на волю виновных и грабя страну.

Егор Соболев отметил, что те депутаты, которые являются сторонниками правовой борьбы с коррупционерами, собираются прибегать к помощи военных лишь в крайнем случае. Однако остается недосказанность и лукавство в словах главы антикоррупционного комитета, который не может признать, что законодательство бездействует именно из-за того, что оно контролируется прогнившими и погрязшими в коррупции чиновниками и всем государственным аппаратом.

Возможно, что «правосудие» и дальше будет бездействовать, а люстрация будет оставаться лишь лингвистическим трендом уходящего года. В таком случае, не исключено создание настоящей хунты с приходом к власти в Украине рядовых военных, не тех «офицеров»-казнокрадов, обворовывающих и наживающихся на Украинской армии, замерзающих и голодных солдатах, обмундирование и вооружение которых было продано врагу с целью личной наживы отдельных «предприимчивых» командиров. В подобном сценарии люстрировать всех тех, кто более 20-ти лет наживался за счет народных средств будут уже не судьи, а военные трибуналы.

К слову о  «правосудие» стоит упомянуть тот факт, что досудебное расследование облпрокуратуры по делу об очередном коммунальном предприятии, обворовывающем государственный бюджет зашло в тупик из-за отказа кернесовских судей давать прокуратуре, СБУ и правоохранительным органам разрешение на производство обыска и изъятие документации коммунальных предприятий-казнокрадов. Данная схема актуальна для всех коммунальных предприятий, обворовывающих харьковчан и государство: «Харьковские тепловые сети» (22,5 миллиона гривен), «Комплекс по вывозу бытовых отходов» (90 миллионов гривен!), «Харьковского метрополитена» (свыше 2 миллионов гривен) и так далее.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: