Ночные разборки на Рымарской: причины и последствия

11:34  |  15.03.2014

Нынешней ночью на улице Рымарской произошел вооруженный конфликт между представителями «Правого сектора» и пророссийски настроенных граждан, которых поддержали бойцы «Оплота».

Началом конфликта можно считать «разногласия», начавшиеся на площади Свободы в районе 21:30, между людьми с «георгиевскими лентами» и «приезжими» представителями «Правого сектора».

По словам людей с «георгиевскими лентами» их умышленно спровоцировали «бандеровцы», после чего те отправились в сторону офиса «Просвіти», что на Рымарской. Укрывшись в офисе данной организации представители «Правого сектора» предположительно взяли в заложники трех человек, которые пребывали в офисе на тот момент.

Пророссийски настроенные активисты, в помощь которым привозили на такси бойцов «Оплота» совершили попытку взять офис «Просвіти» штурмом. С целью одолеть противника в ход пустили огнестрельное оружие.

Читайте также: «Харьковские танки направились к границе»

Результатом «взятия штурмом» было: огнестрельное ранение с летальным исходом минимум два человека, около пяти человек раненых, в том числе и сотрудник милиции.

Представители «Правого сектора», которые, по меньшей мере, семь часов «держали осаду» 15 марта в районе 4:30 в результате переговоров при участии руководителей города пошли на встречу к представителям власти и покинули офис «Просвіти». Они были доставлены (около 40 человек) на автобусах в изолятор временного содержания.

Читайте также: «Вече-референдум запретил суд!»

По факту ночного конфликта будет проведено разбирательство по трем статьям Уголовного кодекса Украины – «Организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям», «Умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц», а также «Покушение на жизнь работника правоохранительного органа».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: