В ТРЦ «Французский бульвар» прошли обыски в рамках уголовного производства: администрация говорит, что дело «заказное» (видео)

15:48  |  13.05.2020
ТРЦ Французский Бульвар, Харьков. Эйфелевая башня Харьков

13 мая около 12:00 в социальных сетях появилась информация, что происходит рейдерский захват ТРЦ «Французский бульвар». Спустя несколько часов администрация ТРЦ предоставила комментарий директора компании «Аксиома», которая владеет ТРЦ «Французский Бульвар» Сбитнева Игоря. Он сообщил, что в офисе администрации прошли обыски.

«К нам пришли сотрудники полиции для проведения обысков в нашем офисе и изъятию документов, печатей, компьютеров, флешек, телефон и т.д. Для того, чтобы как нам объясняют, проводить необходимые следственные действия по уголовному делу в рамках которого меня, как директора, обвиняют в том, что не выплачивал дивиденды нашому одному из акционеров и допускал растраты выводя деньги из предприятия через компании осуществляющие агентские услуги по поиску и нахождению арендаторов. Все это ложь, никаких растрат мы не допускали. Дивидендов не выплачивали по одной простой причине: такого решения не принималось на собрании учредителей. Поэтому обвинять меня в том, что я не выплачиваю дивиденды — это совершенно не понятные обвинения», — сказал Сбитнев.

По его словам, два месяца назад в рамках этого же уголовного дела в ТРЦ уже проводились обыски. Сбитнев говорит, что обыски проводились по 10 другим адресам, в том числе в доме, который он арендует.

«То есть, это не мое место прописки, не моя собственность, но тем не менее в 7 утра туда приехали сотрудники главного следственного управления. Где я проживаю с женой и малолетним ребенком. Представьте себе в 7 утра стуки, требования открыть для проведения обысков и это происходило по 10 адресам. В том числе у других учредителей, их родителей, у сотрудников наших», — говорит Сбитнев.

Директор компании «Аксиома» говорит, что обыски это «заказное действо» с привлечением правоохранительных органов и судов. Он утверждает, что невыплата дивидендов не может послужить для открытия уголовного производства.

«Два месяца назад, когда изъяли компьютеры, телефоны, документы. За два месяца получается они не нашли необходимых доказательств и снова приехали изымать у нас компьютеры, технику, документы. Это просто попытка оказать давление, а во вторых, попытка остановить хозяйственную деятельность предприятия. В ухвале, которую мы видим сегодня, разрешено у нас забирать снова все документы, печати, компьютеры на которых установлены программы, которые нужны для ведения бизнеса», — сказал Игорь Сбитнев.

По его словам, обыски происходят по заказу Гринько Александра Ивановича, который хочет завладеть ТРЦ «Французский бульвар». В различных СМИ Гринько называют «решалой Кернеса». Гринько – собственник не только разных предприятий, в частности, в нефтегазовой сфере, земельных участков и прочей недвижимости, но и церкви, здания больницы, подвальных помещений и даже целых этажей ХНАТОБа. Также, Гринько стал активным участником «кооперативной» схемы.

В полиции сообщили, что ГСУ НП Украины 13 мая проводило обыски в ТРЦ «Французский бульвар» в рамках ст. 191 УКУ (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путём злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: