Уродства города: топ 7-некрасивых мест в Харькове

12:07  |  13.09.2018

Если вы собираетесь прогуляться, сделать красивые фотографии или, например, устроить экскурсию для приезжающего друга, то вы наверняка спросите у знакомых (или у гугла), где в Харькове самые красивые места. Предложенных вариантов будет масса – и прекрасная старинная архитектура, сады и парки – для обладателей тонкого вкуса; и здания, балансирующие на грани между красотой и уродством – обычно заброшенные и полуразрушенные, но все еще несущие свою историю и особое настроение для всех, кто их видит.

Но сегодняшний топ о тех местах Харькова, которые не балансируют, а уже давно стали самыми уродливыми. И даже, если у вас «особый» вкус и вы видите прекрасное там, где остальные видят только безобразное, вам вряд ли понравятся эти здания. Итак, к вашему вниманию топ, который подскажет, куда лучше не стоит ходить, если у вас изысканный вкус.

Фасад на Рымарской


Рымарская улица — старинная улица в центре города Харькова.

Название она получила от живших на улице в XVII веке лымарей, или рымарей, занимавшихся изготовлением конской упряжи.

В 1920 году на Рымарской жил Ф. Э. Дзержинский, в честь которого позже был назван весь район.

В 2009 году были вырублены все деревья для дальнейшего расширения улицы. Улица была расширена более чем на один метр с каждой стороны. В результате в некоторых местах тротуары стали настолько узки, что на них не могут разминуться три человека.

На ней находятся такие прекрасные строения, как гимназия №6 и филармония, но есть здания, которые откровенно портят эту улицу. К примеру, дом №28 с частично окрашенным фасадом. Нет ничего плохого в том, чтобы идти в ногу со временем – отделывать и модернизировать старые строения, чтобы они выглядели опрятно и дольше служили. Но зачем же делать это наполовину?

Фасад дома окрашен лишь с лицевой стороны, в то время, как остальные стены остаются старыми и потрепанными. Дом стоит частично окрашенным уже несколько лет, так что нельзя предположить, что его ремонт находится в процессе.

Читайте также: Отвращение: восемь неприятных вещей в Харькове

Москалевка

Москалевка – это старый район Харькова, за которым в прошлые времена закрепилась дурная слава. Кроме многочисленных притонов и ночлежек, которые были здесь на каждом шагу, воры также облюбовали район для сбыта украденных вещей. Поэтому неудивительно, что по всему городе знали Москалевку, как место неблагополучное.

Теперь этот район уже не считается опасным местом, в этом нас заверяют правоохранители. Но, как следствие былых времен, здесь находится множество обветшалых домов, которые частично отделаны на современный манер.

Очень странно и нелепо смотрится старинный дом, который «украшает» вывеска продуктового магазина. Полное не сочетание и безвкусица, с которой людям придется смириться – ведь продуктовые магазины нужны всегда.

Недетская парковка школы искусств номер 3

Обычно здания школ выдержаны в строгом стиле с яркими акцентами вроде детских площадок и рисунков или скульптур, которые оживляют общий вид учебного заведения. Ведь основная цель таких заведений – настроить ребенка на продуктивную учебу.

Разумеется, также в школе очень важна безопасность учащихся, особенно на территории школьной парковки. Поэтому ограничители движения – просто необходимы. Но кому пришло в голову сделать их именно такого вида? Ограничители оформлены таким странным образом, что явно напоминают что – то недетское. Ужасная идея или просто ужасное исполнение. Вы тоже это видите?

Читайте также: Харьков-лучший: десять преимуществ первой столицы

Деревня посреди города


Москалевка – улица с очень интересной и приятной глазу архитектурой. Многие дома здесь словно бы возвращают нас в прошлые времена и навеивают какой – то романтизм, но есть и такие строения, которые просто ужасно контрастируют и с атмосферой прошлых лет и с современными зданиями, потому что выполнены небрежно и с минимальными затратами средств. Это очень старые помещения, которые уже практически разваливаются. На их строительство не использовали качественные материалы, просто строили из того что было. Поэтому помимо контраста с современным Харьковом, эти дома в деревенском стиле не сочетаются так же и с изысканными зданиями прошлых лет и просто портят общую картину района.

Вывеска и стрит-арт

Рымарская улица точно никогда не была самой красивой улицей Харькова и вряд ли когда – то ею станет, потому что даже красивые дома здесь безнадежно испорчены с эстетической точки зрения. К примеру, дом с изысканной архитектурой, выдержанной в стиле прошлых времен. Это здание могло бы радовать глаз, но в нем оборудовали современный магазин с яркой вывеской. А в дополнение ко всему на стенах уличные художники решили явить миру свое искусство в виде бессвязных надписей.

Читайте также: Бандитский Харьков: самые опасные районы нашего города

Гамлет, ты ли это?

Современное искусство вызывает много споров на свой счет. Кто – то находит уродливое привлекательным и наоборот. Поэтому дом номер 6 на Набережной сплошь изрисованный писаниной на стенах может показаться красивым. Однако очень похоже, что человек просто бессвязно записывал все, что приходит ему в голову, используя вместо блокнота с ручкой стены дома. Очень часто в Харькова такие граффити встречаются с подписью творца – Гамлет (Зиньковский) — это украинский художник, известный своими стрит-арт работами в Харькове и других городах.

Среди его уличных работ очень многие наполнены глубоким смыслом и нарисованы весьма изыскано, но только не на этом доме.

Вполне вероятно, что исписал стены совсем не уличный художник, а всего лишь его последователи, но стоит признать, что вышло это у них не лучшим образом и старое здание было просто обезображено.

Кузнечная улица

Этот дом был изуродован не безвкусным сочетанием старого и нового, и не халатностью строителей, а временем. Здание выглядит так, будто пережило все плохое, что вообще было и есть в этом мире. Строение очень потрепанное и старое, а в некоторых ракурсах кажется, что трубы зловеще свисают прямо с неба.

Этот дом оказывает на всех, кто его видит очень угнетающее впечатление, поэтому его по праву можно назвать самым уродливым из всего сегодняшнего топа.

MyKharkov.info

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: