Харьков-лучший: десять преимуществ первой столицы

12:25  |  16.03.2018

Часто говорят: «Харьков — лучший», а еще чаще: «Харьков — луДший». Что же у нас хорошего, кроме самой большой площади в Европе? MyKharkov.info подготовил для вас 10 субъективных преимуществ Первой столицы.

Недорогое жилье

Госпром Харькова


Харьков далеко не самый дорогой город для жизни. Цены на недвижимость даже в самых центральных районах города не поднимаются выше среднего уровня по Украине. А поскольку за последние пять лет начались активные строительства новостроек, то в большинстве районов есть масса отличных вариантов за адекватную цену.

К примеру, один наш знакомый продал двухкомнатную квартиру в Полтаве — и купил двухкомнатную квартиру в Харькове, даже площадь жилища оказалась чуть больше. А ведь Харьков — город-миллионник, и возможностей для жизни и карьеры здесь явно больше!

Читайте также: ТОП-10 явлений, которые не красят Харьков, но уже стали его визитной карточкой 

Отличный транспорт

трамвай

Харьков — один из ключевых транспортных узлов страны. У нас есть разветвленная железнодорожная сеть, работает аэропорт, в Харькове довольно приличные дороги (по крайней мере центральные).

В городе предельно развит общественный транспорт — работает метро, курсируют троллейбусы и даже трамваи. А для любителей медитативных путешествий с ветерком работает канатная дорога — это не только развлечение, но и отличный способ добраться с Павлового Поля до Парка Горького и обратно.

Харьков — город-лес

Фото — Паша Иткин


Если взглянуть на Харьков с высоты — ну чистый город-лес из романов братьев Стругацких! Харьков очень богат лесами. Наш город один считается одним из самых зелёных городов в Украине.

Несколько лет назад в центре Харькова был отремонтирован самый красивый и современный парк в стране – Парк имени Горького. Здесь есть искусственное озеро, центральная аллея с коллесом обозрения, множество аттракционов и развлечений для детей и взрослых.

Самая большая площадь в Европе

Конечно же, мы не могли о ней не вспомнить! Площадь Свободы — самая большая площадь в Европе! Ее ширина — 125 метров, а протяжённость составляет 750 метров. Здесь регулярно проводятся разные концерты, выступления известных певцов, артистов и всемирно известных групп. В 2008 году группа Queen дала граниозный концерт на площади Свободы, собравший 300 тысяч человек — самую большую аудиторию за 40 лет существования группы.

Замечательные харьковчане

Харьков — город-миллионик. Население города приблизительно полтора миллиона человек. Следовательно — это город больших возможностей, в котором можно встретить массу интересных и полезных людей. При этом полуимперская архитектура дает пространство для жизни —  в городе практически не бывает огромных пробок, в метро и на остановках пока нет чудовищных очередей.

Читайте также: Топ-10 открытий Харькова 2017 года

Низкие цены

Цены на товары питания, одежду и продукты быта достаточно низкие по сравнению с Киевом и большинством других городов страны. Аренда на жилье и цены в отелях значительно ниже, чем в столице или западных городах. Высокая конкуренция в бизнесе, множество супермаркетов, магазинов, рынков и рыночков дают возможность найти для себя идеальное соотношение «цена-качество».

Харьков — город самоделов. А это значит, что при желании вы всегда найдете местного умельца, который недорого сделает маникюр на дому, поменяет стояк в ванной или сделает  ремонт в квартире. Всегда можно договориться подешевле.

Много работы


В Харькове на самом деле не так уж мало разных предложений по работе, иначе сюда бы не съезжались  рабочие и работодатели из многих городов и даже из других стран. На различных сайтах объявлений разных вакансий предостаточно.

А если вы достаточно активный, оптимистичный, трудолюбивый, коммуникабельный человек, без работы точно не останетесь — кто-то что-то посоветует, кто-то куда-то пристроит.

Огромнейший выбор мест для отдыха

В Харькове множество мест, где можно как следует отдохнуть: театры, парки, кинотеатры, дельфинарий, музей, зоопарк, цирк, аквапарк, не говоря уже о множестве кафе, ресторанов, баров и различных увеселительных заведений. У нас масса пабов, в которых вам нальют высочайшего качества крафтовое пиво, множество отличных бургерных, элитных ресторанов и приличных кафе.

Центральные улицы города, например Сумская, просто забиты до отказа различными заведениями, где вам предложат отличную кухню и выпивку по очень демократичной цене. И это мы еще ничего не сказали о различых веревочных парках, скалодромах, ледяных аренах, массажных салонах, пейнтбольных полигонах, школах танцев, курсах йоги и спортивных секциях. Отдыхай — не хочу!

Веселый мэр

Мэр Харькова Геннадий Кернес — действительно очень веселый мужчина. В 2014 году Кернес прошелся по тонкому льду «русской весны», но умудрился не провалится в Лету, а сохранить свои позиции при новой власти. Он чудом выжил после страшного покушения.

Его шутки и поговорки прославились на всю Украину: «Пусть там все молчат нах@@!», «Я тебя на ноль помножу, сучий пес!», «Мы не можем жить в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы нас кто-то потихоньку варил!» и конечно же легендарное: «Миша, у тебя скучное лицо, тебе денег никто не даст!» Какой еще город Украины может похвастаться таким веселым мэром?

Горожане хвалят Кернеса за благоустройство и чистоту города (по крайней мере, его центральной части). Рейтинг мэра по-прежнему высокий, а достойной конкуренции мэру составить пока никто не смог.

Читайте также: ТОП-7 главных строительств 2017 года в Харьковской области (фото)

Студенческий город

В Первой столице множество вузов. По некоторым данным в нашем городе учится не менее 200 тысяч студентов. Это делает город живым, динамичным, молодежным. Студенты являются клиентами многочисленных заведений, улучшают бизнес-климат и демографическую ситуацию. Иностранные студенты оставляют в Харькове кучу денег. Коррумпированные чиновники от образования не стесняясь, в неофициальных разговорах называют иностранных студентов «банкоматами».

Для работодателя Харьков — просто рай: здесь всегда можно найти умных перспективных и креативных студентов, которые будут работать буквально за копейки со всевозможными штрафами и испытательными сроками. Кроме этого, в нашем городе вы всегда можете познакомится с юной и симпатичной студенткой.

MyKharkov.info

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: