Топ-7 преимуществ использования облачного хостинга Google

11:20  |  19.06.2020
PR

Ищете лучший облачный хостинг для Вашего бизнеса? Мы перечислим 7 главных преимуществ облачного хостинга Google, чтобы Вы могли принять правильное решение!

В современном компьютерном мире виртуализация означает создание виртуальных устройств хранения данных, сетей и вычислительных платформ. Существует множество решений, которые полностью соответствуют определению виртуализации. Некоторые из решений — облачное хранилище, облачные рабочие столы и облачные серверы.

Таким образом, облачный сервер — это виртуальный сервер, к которому удаленный доступ осуществляется от поставщика облачных услуг, и для доступа к нему Вам необходима инфраструктура, известная как облачный хостинг. Он размещается сверху и доставляется по запросу.

Что собою являет облачный хостинг Google

Облачный хостинг, предоставляемый компанией Google, известен как Google Cloud Hosting. Google предоставляет Cloud Hosting бесплатно в течение первых 12 месяцев с бесплатным пробным планом. После этого Вы можете выбрать один из доступных тарифных планов их облачного хостинга. Вы также можете проверить все тарифные планы Google Cloud Platform, чтобы воспользоваться различными услугами, предлагаемыми компанией.

Если Вы не желаете использовать какой-либо тарифный план Google Cloud Platform или тарифный план хостинга Google Cloud, Вы также можете выбрать бесплатную версию Google Cloud, то есть бесплатный уровень Google Cloud Platform. Бесплатный уровень дает возможность использовать и изучать бесплатные сервисы Google Cloud.

Сравнение поставщиков услуг облачного хостинга

Есть много других платформ, которые предоставляют услугу облачного хостинга. Некоторые из них находятся в топе: облачная хостинговая платформа Google, веб-сервисы Amazon и Microsoft Azure. Акцентируем внимание и обсудим каждую их них.

Веб-сервисы Amazon впервые попали в центр внимания в 2006 году. Они предлагают различные сервисы с постоянной реструктуризацией и расширением. Microsoft представила Azure в 2010 году. Они также поддерживают различные сервисы, но имеют некоторые сложности, которые следует устранить. Компания Google представила Google Cloud Platform в 2011 году. Это часть сервисов облачных вычислений, предлагаемых Google. Любой может получить доступ к службам Google Cloud через общедоступную сеть или через выделенное сетевое соединение. Как показывают тенденции Google, даже после неких колебаний, интерес людей к их облачному хостингу постепенно растет, именно благодаря его преимуществам перед другими хостингами.

Сравнивая AWS, Azure и Google Cloud, было обнаружено некоторые интересные факты.

Факт №1

Если сравнивать облачную платформу Google с AWS и Microsoft Azure, то ценообразование является ключевым фактором. Google Cloud Platform предоставляет 12-месячный бесплатный пробный сервис. По истечении этого периода пользователь может выйти из всех служб, или может обновить, если хочет изменить текущий план. Но на других платформах цены немного высоки. Они не позволяют пользователям переключаться на другие планы, доступные в платформе.

В AWS пользователь должен выбрать хостинг с планом не менее одного года, и он не может быть изменен или отменен, если станет не нужным. В то время как Google Cloud Platform дает эту привилегию. Пользователь может легко обновить текущий план и выбрать любой другой план согласно требованию. У Google Cloud Platform есть план, согласно которому они выставляют счета за секунду. Это означает, что если в любой момент пользователь хочет остановить службу, службы могут быть остановлены. Так что на данный момент Google не будет выставлять счет-фактуру Pro Forma. Если говорить о других платформах, то этот сервис недоступен.

Факт №2

Другим ключевым фактором, который является важным при сравнении Google Cloud Platform с AWS и Azure, является хранение и базы данных. В Google Cloud Platform компания предоставила сервис, который представляет собой Google Cloud Storage. Он поддерживает все виды баз данных, будь-то SQL, MYSQL или любые другие. Преимущество использования Google Cloud Storage заключается в том, что оно поддерживает большие данные. Он используется для хранения и доступа к данным, которые локализованы вместе с высокой доступностью. В Google Cloud Storage Вы также можете выполнять различные операции с высокой производительностью. Облачное хранилище компании Google позволяет пользователям хранить данные в структурированном и реляционном типах.

Другие платформы, такие как Amazon Web Services и Microsoft Azure, не поддерживают как структурированные, так и реляционные базы данных. Они оба предоставляют временное хранилище, тогда как в AWS после завершения срока, хранилище будет удалено. Они оба не поддерживают SQL и MYSQL. Хранилище объектов доступно на всех трех платформах.

  • В AWS объектное хранилище представлено в терминах блочного хранилища;
  • В облачной платформе Google хранилище объектов доступно с точки зрения облачного хранилища Google;
  • В Microsoft Azure объектное хранилище доступно с точки зрения блочных объектов и файлов.

Основные преимущества использования облачного хостинга Google

После сравнения Microsoft Azure, Amazon Web Services и Google Cloud Platform мы рекомендуем использовать Google Cloud Platform Services. Есть несколько ключевых преимуществ использования облачного хостинга Google, приведем их ниже.

1.Большая доступность тарифных планов

Экономически, планы хостинга Google Cloud дешевле, чем планы хостинга других платформ. У Гугл лучшие тарифные планы по сравнению с конкурентами. У облачного хостинга Google есть тарифные планы на секунду. Чтобы воспользоваться этой услугой, пользователям просто надо зарегистрироваться со всеми необходимыми деталями. Просто требуется кредитная карта или банковские реквизиты. Основным преимуществом облачного хостинга Google является то, что пользователь не ограничен своей подпиской, если он подписался на какой-либо тарифный план. Подписка может быть остановлена ​​в любой момент. Если Вы ищете лучшие предложения, Вы можете переключить подписку на другие планы.

В Azure предоставляется только 5% скидка на 12 месяцев для предоплаты. В планах Google Cloud Hosting вообще не требуется предварительная оплата. Это означает, что Вам не нужно предварительно ничего оплачивать. Вы также можете получить пробную версию, которая доступна бесплатно. Ранее у AWS были гораздо более высокие тарифные планы, но они пересмотрели их в ноябре 2016 года. После сравнения ценовых планов Google Cloud Hosting и других платформ Google дает приличную скидку на все свои услуги, что также привлекает пользователей к внедрению услуг Google Cloud Hosting. Ежемесячные планы облачного хостинга Google намного дешевле, чем планы AWS.

2.Улучшенная производительность

На уровне предприятий, Google повысила производительность службы своего облачного хостинга. Вы можете получить доступ к данным из любого места через пульт. Он имеет большую инфраструктуру, поэтому позволяет легко выполнять различные сложные операции в своей сети. Google Cloud Machines может обрабатывать большое количество посетителей в любое время. Если Вы планируете перейти на облачный хостинг Google, тогда у Вас будет уменьшаться время загрузки вашего сайта.

3.Преимущества живой миграции

Одним из главных преимуществ облачного хостинга Google является «Live Migration». Amazon Web Services и Microsoft Azure не предоставляют этой возможности. Этот процесс состоит из миграции виртуальных машин. Обладая такой большой сетью, облачный хостинг Google позволяет пользователям переносить свои машины.

4.Частная сеть

Пользователи получают максимальное время и эффективность благодаря частной сети. Частная сеть означает, что Google предоставляет собственную сеть каждому клиенту, чтобы у него был больший контроль и масштабируемость в сети. Частная сеть является основой сервиса облачного хостинга Google. Когда дело доходит до волоконно-оптических кабелей, они более эффективны, чем любые другие кабели. Google использовал оптоволокно для распространения своей сети. Сеть через оптоволокно может нести любой объем трафика.

5.Приверженность постоянному развитию

Компания Google очень быстро развивает свою инфраструктуру в соответствии с требованиями заказчика. В ближайшем будущем можно будет увидеть расширение инфраструктуры Google на новые места. Это поможет построить сильную сеть Google. В настоящее время Google присутствует в 17 местах. Новые регионы Google Cloud Platform недавно были открыты в Гонконге, Цюрихе, Швейцарии.

6.Контроль и безопасность

У компании Google есть собственная модель безопасности, которая в настоящее время защищает Gmail, YouTube и другие продукты. Google нанял большое количество специалистов по безопасности, которые помогают компании защищать данные на серверах. Все данные в Cloud Platform Services зашифрованы. У Google сильные интернет-провайдеры, это помогает им обезопасить свою сеть. Google также делает инвестиции на основе процессов для защиты своей сети или данных.

7.Резервные копии

Избыточность означает, что если что-то больше не требуется, оно может быть уменьшено. Google имеет свои собственные встроенные резервные копии. Если какая-то часть компонента не работает, то Google создаст резервную копию. Это означает, что Вы храните свои данные в разных местах (минимум два места). В случае чего пользователи не потеряют свои данные. Резервирование помогает обеспечить целостность данных, а также обеспечивает надежность и долговечность.

Выводы

Итак, есть много преимуществ использования сервисов облачного хостинга Google. Вышеупомянутые семь преимуществ делают облачный хостинг Google хорошим выбором. Существуют различные тарифные планы, которые дешевле, чем на других платформах, доступных в компьютерном мире.

Медленная производительность также была проблемой для других платформ, которую Google для себя решил. Прямая миграция виртуальных машин также является ключевой функцией, которой нет на других платформах. Когда дело доходит до гибкости, контроля, безопасности, развития и улучшений, облачный хостинг Google лучше, чем любая другая платформа.

Сочетайте лучшие функции и открывайте невероятные возможности для бизнеса вместе с Google Cloud Platform, а Cloudfresh Team by Techsvit охотно Вам в этом поможет. Мы подберем лучшее  решение с учетом всех особенностей Вашей деятельности, чтобы повысить уровень клиентского сервиса и сделать Ваш бизнес более эффективным.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: