Столкновения в Харьковском горсовете: помощнику Кернеса сломали палец

10:56  |  21.06.2018

Фото: из открытых источников

У вице-мэра Андрея Руденко, которого вчера группа активистов засунула в мусорный бак, сломан палец на руке. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.


«Сегодня госпитализированы еще две сотрудницы городского совета. У обеих женщин — проблемы с дыхательными путями после визита господ с газовыми баллончиками и дымовыми шашками. Еще несколько сотрудников отпросились на сегодня в связи с плохим самочувствием», — написал Сидоренко.

Также, по его словам, вчера от фракции «Відродження» и от сотрудников мэрии были поданы заявления в полицию. Девять портретов градоначальников прошлых лет уничтожены полностью.

UPD: Заявления поданы в полицию, а не в прокуратуру. По поводу вчерашнего погрома в мэрии. Сегодня госпитализированы…

Опубліковано Юрієм Сидоренком Середа, 20 червня 2018 р.

По информации отдела коммуникации полиции Харьковской области, по факту хулиганских действий под стенами Харьковского горсовета открыто уголовное производство. В полиции подтвердили, что депутаты и работники мэрии подали заявления.

«В ходе проведения следственных действий в правоохранительные органы обратился заместитель городского головы и группа депутатов одной из партий с заявлениями относительно хулиганских действий со стороны неизвестных лиц. Они должным образом зарегистрированы в журнале единого учета правонарушений и присоединены к материалам уголовного производства, открытого 20 июня при факту хулиганства. Сейчас полицейскими устанавливаются все обстоятельства происшествия, участники конфликта и свидетели. Следственные действия продолжаются», — говорится в сообщении пресс-службы полицейских.

Напомним, вчера, 20 июня, в Харьковском городском совете проходила двадцатая сессия Харьковского городского совета VII созыва. Перед началом заседания в здании мэрии произошла потасовка между активистами и муниципальной охраной. Активисты требовали отмены строительство ж/к «Спортивный» возле главной спортивной арены в городе и свободный доступ граждан Украины к сессиям мэрии. В итоге, депутаты сняли с повестки дня вопрос о застройки территории у стадиона. По мнению городского головы, сложившаяся ситуация прежде всего выгодна силовым органам — в частности областному управлению СБУ и прокуратуре. Кернес также заверил, что в распоряжении его команды имеются видеозаписи сегодняшних беспорядков. В УСБУ сообщили, что все обвинения в их строну «являются безосновательными и грязными». В Харьковском городском совете оценивают ущерб от столкновений и погрома по предварительным подсчетам более чем в 2 млн гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: