Смертельное ДТП на Салтовке: Енгибаряна отпустили на свободу

16:05  |  28.08.2018

Тигран Енгибарян. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Апелляционный суд принял решение освободить Енгибаряна, родные погибшего не возражали,пишет «Kharkiv Today».

Сегодня, 28 августа, коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области приняла решение отпустить на свободу виновника смертельного ДТП на Салтовском шоссе, которое произошло в январе 2018 года.

Напомним, 16 января Артур Енгибарян выехал на встречную полосу на светофоре и сбил студента Владимира Виношкина, после чего скрылся с места ДТП. Позже его автомобиль нашли недалеко от места происшествия. На суде Енгибарян признал вину, его родители компенсировали родителям погибшего студента моральный ущерб, а сам процесс сделали закрытым для СМИ.

23 апреля 2018 года Московский районный суд приговорил Енгибаряна к 3 годам лишения свободы по ст.ст.286ч.2 и 135ч.1 УК Украины. В мае защитники Енгибаряна подали апелляцию на решение суда первой инстанции, была назначена коллегия судей во главе с Владимирам Плетневым. В начале августа состоялось первое заседание Апелляционного суда.

В 10 часов утра 28 августа был оглашен приговор: отпустить из зала суда.

«Коллегия судей огласила резолютивную часть определения, которым удовлетворена апелляционная жалоба адвокатов и обвиняемого. Приговор районного суда изменен в соответствии со статьей 75 УК Украины. Енгибарян освобожден от отбывания основного срока наказания с испытанием», — сообщила пресс-секретарь Апелляционного суда Евгения Бондаренко.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: