Тиграну Енгибаряну дали 3 года тюрьмы

15:44  |  23.04.2018

Тигран Енгибарян. Фото: Надежда Тофан/Facebook

Сегодня, 23 апреля, в Московском районном суде Харькова огласили приговор Тиграну Енгибаряну, который на Салтовке насмерть сбил 17-летнего парня,пишет «NewsRoom».

Когда Енгибаряна заводили в зал суда, молодой человек пытался спрятать лицо. Оказавшись в камере, обвиняемый согнулся и надел на голову капюшон, отвечать на вопросы журналистов парень отказался. Вскоре в зал зашел судья, который сразу начал зачитывать приговор.

«Овиняемый не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу, не убедился, что это будет безопасно, и допустил наезд на Виношкина, который от полученных телесных повреждений погиб. Причиной смерти стала травма головы, которая осложнилось кровоизлиянием. Обвиняемый сознательно оставил Виношкина в опасном положении», — зачитал судья.

Служитель Фемиды также отметил, что вскоре молодой человек позвонил отцу и признался в содеянном, а уже на суде полностью признал свою вину. С учетом смягчающих обстоятельств (мать погибшего подростка приняла денежную компенсацию от семьи Енгибаряна и отказалсь от иска) судья приговорил молодого человека к трем годам тюрьмы. Стоит отметить, что прокуратура просила назначить наказание в пять лет лишения свободы.

Напомним, 16 января 2018 года 18-летний водитель автомобиля Toyota совершил наезд на 17-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. По данным медиков, парень погиб на месте происшествия. Для поиска злоумышленника на территории Харькова был введен план «Пeрeхват». В результате патрульные обнаружили разыскиваемый автомобиль на улице Салтовское шоссе.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: