Пошлая Молли, Каzka, Lil Morty: новое поколение шоу-биза родом из Харькова

17:12  |  29.01.2020
Lil Morty

Харьков продолжает оставаться кузницей молодых талантов в шоу-бизе. В нашем городе периодически вспыхивают молодые звездочки, стремительно взлетающие к вершинам популярности.

Благодаря интернету и соцсетям наши герои быстро и громко заявили о себе. Они молоды, популярны, каждый из них пришел к успеху своим уникальным путем. Они представляют разные жанры и направления современной музыки.

Вячеслав Михайлов (Lil Morty)

Lil Morty

В девяностые Харьков считался неофициальной «столицей хип-хопа» Украины. С тех пор воды утекло достаточно, чтобы о том буме 20-летней давности многие успели подзабыть. Время не стоит на месте. Появляются новые кумиры, новые стили музыки становятся популярными. Впрочем, страсть молодых харьковчан к заокеанскому хип-хопу по-прежнему не утихает. И вот снова появляются дерзкие юноши готовые «вжарить» правду-матку об окружающей действительности на весь белый свет (конечно, исходя из своей точки зрения). К тому же, теперь благодаря соцсетям раскрутиться стало намного легче, чем двадцать лет назад. Хватило бы только таланта, упорства и удачи.

Одним из новых звезд YouTube в этом направлении стал 20-летний Слава Михайлов, он же Lil Morty – скейтбордист и сочинитель битов. Его карьера пережила стремительный взлет во многом благодаря знакомству с российской звездой рэпа Pharaoh (он же Глеб Голубин, 23 года). Встреча произошла на концерте в Харькове. Молодые люди сразу нашли общий язык. Начались совместные проекты, записи песен и клипов. Надо отметить, что Lil Morty воспользовался шансом на все сто. Его клипы в сети просмотрели миллионы человек. Вместе с Pharaoh он отправился в концертные туры по Украине и РФ, а потом еще дальше и больше – в страны Евросоюза.

Впрочем, в прошлом году Lil Morty покинул тусовку своего старшего товарища, так и не объяснив причины. Зато теперь гастролирует сам. Тексты талантливого скейтбордиста вызывают шок и трепет у взрослых. Молодежь же тащится по полной.

Глубокого смысла в композициях репера искать не стоит. Да и не на это они рассчитаны. Брутальные слова, уличный сленг, агрессия, беспорядочный секс (или же мечты об оном), «я самый крутой и круче меня не будет». Такая не прикрытая ничем откровенность цепляет многочисленных фанатов Lil Morty, однако и хейтеров у него тоже хватает. Что касается музыкальной составляющей, то надо отметить, что с каждым треком Михайлов улучшает ее качество.

Одной из самых больших удач молодого харьковчанина стало выступление на разогреве у американской звезды Chris Travis (концерт состоялся в Киеве в 2017 году). Новых клипов Lil Morty давно не выпускал, но последний по времени с характерным названием «Я Пиз*атый» набрал в сети более 9 миллионов просмотров.

Читайте также: Топ-10 харьковских музыкальных групп, ставшими популярными в последние 20 лет

Александра Зарицкая (КАZКА)

Александра Зарицкая

В 2018 году песня группы КАZКА «Плакала» произвела настоящий фурор. Она звучала из каждой будки. Скрыться от этого хита молодого коллектива было невозможно. Вполне заслуженно к музыкантам пришла слава, в лучах которой они продолжают купаться. Приятно, что вокалисткой группы является родившаяся в нашем городе Александра Зарицкая (28 лет).

Девушка происходит из семьи с крепкими юридическими традициями (ее бабушка работала судьей, отец – адвокат), но выбрала иной путь, хотя и закончила Юридическую академию в родном городе. В юности ее любимой певицей была Рианна. В тоже время Александра могла слушать и фолк и классику и еще много другой интересной музыки.

КАZКА была создана в 2017 году. До этого Зарицкая успела поучаствовать в передаче Х-Фактор. Сначала в группе были Александра и Николай Будаш (гитарист). Год спустя коллектив пополнился Дмитрием Мазуряком (духовые).

Первый успех пришел еще в 2017 году. Тогда песня «Свята» наделала шума и показала большой потенциал коллектива. Современное звучание плюс вкрапления этнической музыки – такой микс дал превосходный результат, тем более, сделано это талантливо и качественно.

Александра спокойно относится к свалившемуся на нее успеху. Объясняет, что хотя в ее семье все говорили по-русски, решение об исполнении песен на украинском является принципиальным. Открыл певицу продюсер Андрей Уренев. В то время она жила в Одессе и пришла на кастинг в один из ресторанов на берегу Черного моря. Уренев уговорил начинающую певицу ехать в столицу. Позже Зарицкая пыталась отобраться в состав группы NIKITA. Не получилось. Но именно на этом отборе ее заметил продюсер Юрий Никитин, с которым связан дальнейший успех проекта КАZКА.

В прошлом году Зарицкая со своими ребятами попала в финал отбора на Евровидение от Украины. Многие ожидали победы группы, находящейся на пике популярности. Но не сложилась. Александра уверена, что все это к лучшему.

Критика членов жюри заставила певицу еще больше работать над собой. Александра старается везде найти светлые стороны, научилась не обращать внимания на пересуды о своем нестандартном телосложении, с бодишейминга переключившись на бодипозитив. На Х-Факторе члены жюри обсуждали ее полноту, а теперь новостные сайты пестреют заголовками – «Александра Зарицкая показала свои пышные формы в красивом купальнике».

Читайте также: Сердце украинского Голливуда: «Матч», «Дело Фарауэлла», и другие фильмы, снятые в Харькове

Кирилл Бледный (Пошлая Молли)

Кирилл Бледный

Трудно найти более скандальный молодежный проект на просторах СНГ. «Пошлая Молли» собирает полный залы. Лидер группы Кирилл Бледный (Тимошенко) родился в Змиеве и стартовал в «большую жизнь» из Харькова.

Синти-панк коллективу всего два года. Первоначально Кирилл записывал свои треки в одиночку, после чего выкладывал в соцсети. Его творчество заметили в популярном паблике о молодежной музыке. Тут-то все и началось.

Не успел музыкант оглянуться, как он стал кумиром школьников и отправился в масштабные концертные туры. Главная площадка выступлений – Россия. О политике Тимошенко не говорит, но отказался участвовать в музыкальном фестивале, который проходил под патронатом Минобороны РФ. Попав на передачу к суперпопулярному Дудю на вопрос о Путине Кирилл промолчал. Тот же Дудь заметил, что, по его мнению, группа «Пошлая Молли» является своеобразной реинкарнацией группы «Звери» в эпоху тотальной победы социальных сетей.


Первый альбом группы вышел в 2017 году. Клипы в интернете посмотрели миллионы людей. Взрослые говорят, что слушать это невозможно, юное поколение находит в нехитрых сюжетах Бледного и компании свой кайф. Впрочем, иногда в интернете случаются «каминг-ауты», когда успешные дяди в возрасте признаются, что начали слушать «Пошлую Молли» и не могут остановиться.

Тексты группы просты до безобразия, возможно этим и подкупают. Объяснить феномен «Пошлой Молли» пытаются сейчас многие. Остается с интересом наблюдать, как дальше будет эволюционировать исполнитель и что с ним произойдет лет через пять.

После первого полноценного альбома пока в свет выходили только клипы и мини-альбомы. «Пошлая Молли» не устает радовать своих поклонников отвязной лирикой и качественным саундом.

Читайте также: Бумбокс у Харкові: «Нехай вчені нам розказують про українську національну ідею. А рок-н-рольщики нехай напівголі стрибають перед дівчатами»

В 2019 году вышли два клипа («Мишка» и «ЛОЛ») и один сингл («Мишка»). Основное время забирает концертная деятельность. Как признался в одном из интервью сам Кирилл, в какой-то момент ему пришлось остановиться, чтобы осмыслить все происходящее. Так быстро пришла слава, так быстро произошли радикальные изменения в жизни.

Иван Буйный

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: