Не советуем: антирейтинг заведений Харькова в сентябре

13:56  |  17.09.2017

Бывало же у вас такое, что говорят о заведении на каждом шагу и друзья уже все туда сходили, и в Инстаграме фоточки, приходите туда, а там официант хамит и мясо холодное? Чтоб в вашей жизни таких разочарований случалось как можно меньше, существуем мы.


MyKharkov.info подготовил для вас сентябрьский антирейтинг, в котором мы оценили заведения, которые нас расстроили по пятибальной шкале. Поехали?

Моне

Фото со страницы кафе в контакте


Где: Отакара Яроша 18

Бывает же так, что и роллы дешевые и глинтвейн вкусный, а вот обслуживание совсем хромает.
Поддавшись мнению наших друзей, мы пошли отведать здешний “лучший в городе” фалафель. И какое было наше разочарование, когда по консистенции фалафель напоминал сырный шарик, а на вкус был суховат.

Мы, конечно, решили, что по фалафелю заведения не судят, заказали грибной суп-пюре и стейк.
А получили — суп-пюре из лосося, мясо больше напоминающее деревяшку и неучастливого официанта, который на наши жалобы молча забрал суп.

Однако, стоит заметить, что с чистотой у ребят проблем нет. В уборной полный порядок, столы убирают моментально и в целом в заведении уютно и чисто.

Кухня: 3;
Обслуживание 2;
Чистота 4.

Мне бы мяса

Фото со страницы в контакте


Где: ул. Сумская 72

Похоже, официанты, которым нет дела до гостей становятся харьковским бичем. Вот и в этом заведении, хваленом своими стейками и рульками, официанты не спешили приносить приборы и блюда, а время расчета заняло без малого полчаса с неоднократными напоминаниями “Молодой человек, посчитайте, пожалуйста!”.

Кроме того, у персонала явные проблемы со вкусовыми рецепторами. Вместо заявленного крем-супа с лесными грибами нам принесли банальный суп из шампиньонов, утверждая при этом, что нужно просто распробовать.

Отдельная история — нагромождение холодильников, телевизоров,коробок и прочего прямо в зале заведения. Не надо так, друзья. Словом, не советуем.

Кухня: 4;
Обслуживание 1;
Чистота: 3.

Читайте также: Куда мы точно не пойдем: пятерка худших кафе Харькова

Freshline от Шефа

Где: Площадь Конституции 18

Нам грустно об этом говорить. Долгое время мы искренне считали свеженький Freshline лучшим в городе и регулярно туда заглядывали за сэндвичем с индейкой или салатом с телятиной. Нас не смущало, что со временем порция салата становилась все меньше, а если зайти после 22.00 (напоминаем, заведение круглосуточное) то вместо салата можно получить остатки ингредиентов в одной тарелке.

Мы закрыли глаза даже на то, что в семь утра нам не смогли приготовить завтрак, но огромного бегущего по полу таракана мы проигнорировать не имеем права. Другие заведения сети Freshline уже попадали в наш антирейтиг, и мы правда надеялись, что этого не случится с нашим фаворитом. В их оправдание можем сказать, что в уборных заведения полный порядок и благоухание в любое время.


Кухня: 5;
Обслуживание: 4;
Чистота: 3.

Читайте также: Куда мы не пойдем: пять худших кафе Харькова. Часть вторая

Старгород

Где: улица Лермонтовская 7

После того, как летом на головы хороших знакомых MyKharkov.info полетел поднос со всевозможной едой, а в качестве извинений им предложили “комплимент от шефа”, мы поняли, что давно не наведывались в Старгород и пора бы обновить впечатления.

Народ поет и веселится, фирменное пиво рекой и, конечно, по свиному колену на каждом столе. Мы были более сдержанными и заказали крылышки.

Казалось, неуклюжую официантку уволили и больше ничего не предвещало беды, но не тут то было.

Принесли крылышки, а вместе с ними аромат испорченного мяса. На наши жалобы официант возразил, что так пахнет соус Табаско. Мы-то, разумеется, Табаско нюхали, но для чистоты эксперимента попросили его унести. Соуса нет, а запах остался. Официант недоумевал, а у нас сложился пазл.

Кухня: 4;
Обслуживание: 2;
Чистота: 3.

Такими были наши ресторанные заметки в сентябре. Очень надеемся, что антирейтинг заведений Харькова когда-нибудь исчерпает себя, как рубрика. Ну а пока по любимым заведениям харьковчан бегают тараканы, а официанты хамят в лицо — мы будем об этом говорить.

Приятного аппетита и берегите себя!

Виктория Иванова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.