Куда мы точно не пойдем: пятерка худших кафе Харькова

8:08  |  08.12.2016

Есть люди, которые очень любят пробовать что-то новое — это мы. Это желание не всегда приносит нам приятные эмоции. Ведь помимо интересных мест, вкусной еды и необычных напитков мы, бывает, натыкаемся на испорченные продукты в блюде, бегущего по своим делам таракана или просто ужасную грязь.


Сегодня настал именно тот день, когда мы делимся списком тех мест, куда мы зареклись ходить. Готовы? Уведите детей и слабонервных от экрана.

McDonalds на Центральном рынке

Где: ул. Суздальские ряды 9

Ну, кто из нас не грешит фаст-фудом! Бывает идешь после долгих пар домой или после тяжелого рабочего дня, мимо знакомого ресторана быстрой еды и забегаешь буквально на картошечку, ну, и понеслась…
Нет, мы ничего не имеем против кухни или блюд в MacDonalds, вкусы — личное дело каждого. Мы же хотим поговорить о чистоте и безопасности.

Не стоит лишний раз упоминать о том количестве людей, которые ежедневно проходят через этот ресторан (больше только на ЮЖД). Такой трафик требует более тщательной уборки, которая, увы, не всегда производится, полы часто грязные и мокрые, подносы, которые оставили посетители, могут стоять на столах полчаса или больше, очереди, разумеется, большие. А для завершения картины — в уборной все то же самое, только гиперболизированно: вода (и не только) разлита по всему полу, полотенец и туалетной бумаги нет — они лежат на полу в кабинках, а иногда рядом валяются шприцы(!) и ампулы. Мы вовсе не говорим, что все рестораны этой сети подобны, мы лишь призываем вас быть осторожнее, ведь сами не единожды сталкивались с такими картинами в конкретно  этом заведении. Итак, MacDonalds на Центральном рынке открывает наш антирейтинг.

mak

Big Sub

Где: ул. Отакара Яроша 23

Мало кто знает об этой бургерной на Отакара Яроша, и как показывает практика, правильно делает. Отзывы об этом заведении  на всевозможных ресурсах в интернете делятся на два типа: истории о халатности поваров и непрофессионализме обслуживающего персонала и извинения администраторов заведения за доставленные клиентам неудобства. Мы решили проверить, действительно ли все настолько плохо.

Днем, во время ланча в заведении было всего два человека, что в принципе, уже должно  насторожить. Заказанная окрошка и спагетти с мясным соусом были не то, чтобы не очень вкусными, а скорее просто невкусными. Окрошка «держалась» на майонезе, а из спагетти можно было кушать только пасту. Персонал откровенно хамил. Одним словом, оттуда хотелось уйти поскорее и больше никогда не возвращаться.

big-sab

Коники

Где: ул. Сумская 21

Этот ресторан быстрого обслуживания — один из самых старых в городе, его история началась еще в СССР и продолжается по сей день. Конечно, сегодня ресторан выглядит уже совсем не так, как 30 лет назад, и в целом, совсем не производит впечатление совкового общепита. Покушать тут можно вкусно и недорого. В Кониках часто обедают студенты. Так выглядит это ресторан быстрого обслуживания глазами посетителя. А что насчет поваров?

Мало кто помнит, но в далеком 2011 году, когда шоу «Ревизор» только начинало свое существование, в одном из первых выпусков, Ольга Фреймут показывала кухню заведения «Коники», чем напрочь отбила у нас желание трапезничать там.

Обновления в зале совсем не касались кухни, тут сыпался потолок прямо в вареники с клубникой, бегали тараканы, в протекших холодильниках лежали продукты без срока годности, зато с явными признаками просрочки. Мы не знаем поменялись ли «Коники» за эти 5 лет, но все же решили, что заходить туда не будем, на всякий случай.

koniki

Coffeе life на Университете

Где: ул. Сумская 39

Ничего не предвещало беды, когда однажды один мы зашли в большой витражный Coffe life в районе станции метро «Университет», чтобы захватить стаканчик кофе с тобой. В ожидании напитка, разглядывали все кругом, как прямо на горизонте возник таракан. Ланч был испорчен моментально.


После этого случая мы стали замечать, что и ремонт не помешало бы сделать, и диваны давным-давно просиделись, и дверь в уборную не закрывается, да и не убрано там.  В целом, за кофе туда больше не заходим, предпочитаем заведения посвежее.

kofe-lajf

Филин

Где: Лесное, Харьковская область, 62340

Это единственное заведение на территории Фельдман Экопарка, где можно покушать и выпить горячего. Казалось бы все не плохо: деревянный сруб, официанты шуршат, кормят свежо и вкусно, ждать не долго, только вот в верхней одежде кушать ну совсем не удобно.

А раздеться в холодное время года просто невозможно, в заведении почти также холодно, как и на улице. Официанты работают в теплых свитерах, посетители укутываются в шубы и пуховики, из чашек хлынет пар — так «греются» на территории экопарка.

ekopark

Мы давно хотели поделиться с вами антитопом, но что-то постоянно мешало и вот, наконец нам удалось подготовить  для вас список наших неприятных находок. Надеемся, что эта статья поможет вам избежать тех неприятностей, которые пережили мы.  Приятного аппетита!

Виктория Иванова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00