Куда мы не пойдем: пять худших кафе Харькова. Часть вторая

8:17  |  01.01.2017

В преддверии новогодних праздников все вокруг говорят только о хорошем и не одного плохого слова. Ну, а мы, друзья, говорим только правду и по-прежнему искренне не хотим, чтоб клиенту портили настроение. А посему продолжаем делиться антирейтингом, то есть пятеркой мест, которые запомнились нам, увы, не с лучшей стороны.

Home Sweet Home

Где: Героев Труда 9; ул. Академика Павлова 44Б

Заведение у которого нет большой родины и оно вынужденно ютиться на фудкортах Каравана и Французского бульвара. Сегодня речь пойдет о ресторане в первом ТЦ.

Выглядит «Home Sweet Home» очень даже мило, хочется подойти, посмотреть меню, которое, надо сказать, тоже привлекает внимание, тут даже есть детское меню, что редкость для современных общепитов.


Однако, вся эта видимая красота тает, как только приносят блюда: суп из детского меню совершенно не соответствует картинке, а стейк из обыкновенного — невероятно сухой (пытались отрезать ножом, вышло только разорвать). Как дополнение: «кислые» лица обслуживающего персонала, который, кажется, совсем нам не рад, грязные подносы и столы. Все это в целом убедило нас обратиться за едой к другим ребятам на фудкорте, а «Home Sweet Home» обходить стороной.

FreshLine на Ботаническом саду

Где: Отакара Яроша 21

«Кто не пробовал пролетарский сэндвич во FreshLine, тот не был студентом» — говорят в Харькове. Шутки шутками, а в городе действительно почти не осталось людей не отведавших этих бутербродов. Ну, почему бы и нет, если заведения сети есть во всех районах города, начиная «Университетом» и заканчивая «Холодной горой». Цены демократичные, кормят вкусно, ингредиенты можно выбрать самому. И все бы было хорошо, если бы однажды мы не зашли в FreshLine на Ботаническом саду.

Начать, наверное, стоит с того, что штурмовали это заведение мы все лето 2016 и за 3 месяца оно лишь несколько раз оказалось готово принимать посетителей: то света нет, то воды, то никого нет. По нашим наблюдениям заведение стало работать стабильно только начиная с осени и мы, конечно, забегали за сэндвичем и имбирным чаем, до тех пор, пока не заметили таракана, мирно оббегающего ножи и доски на рабочей поверхности у стены. Работники на это только покраснели, а насекомое успело убежать.

Читайте также Куда мы точно не пойдем: пятерка худших кафе Харькова

Altbier на новогодней ярмарке

Где: площадь Свободы

Ну, конечно же мы знаем, что ярмарки — это другой мир, особенно новогодние. Попробуйте зайти на ярмарку на площади Свободы. Настроение поднимается, буквально за 20-30 минут все проблемы начинают казаться решаемыми и это верно. Однако, многие теряют бдительность, попадая в новогоднюю сказку, и рискуют серьезно испортить себе Новый год.

Представим ситуацию, что вы не на шутку проголодались будучи на ярмарке, повертели головой и увидели первую визуально приятную палатку с едой, направляетесь к ней. Не менее приятный молодой человек (который работает в перчатках, но никогда их не снимает) сообщает вам, что у них только шаурма из свинины с капустой и соусом, состав которого он сам, к сожалению, не знает. Вас это смущает, но кушать хочется сильно, поэтому соглашаетесь.

Молодой человек тут же разворачивает лаваш, кладет его на стол рядом с кастрюлями, маринадом и грязными ножами, отрезает нужное количество, щедро намазывает соус то ли на сметане, то ли на майонезе, сверху бросает горстку мяса неизвестного происхождения, которое только что принес шашлычник и щедрую порцию подвявшей капустки, сворачивает в конвертик, который, к слову, рвется по бокам, и кладет на сетку-гриль, где ваша «шаурма» доготавливается, а вы в это время истекаете слюной. Если повезло и парень не забыл о вашем заказе в череде клиентов, лаваш не сгорел и готов к употреблению.

А что если мы скажем, что это реальная история ресторана Altbier на выезде во время новогодней ярмарки? Заглянете к ним хоть разок? Мы -нет.

Tuk-Tuk на Сумской

Где: ул. Сумская 39/8

Друзья, вы слышали о такой болезни, когда путаются и меняются местами слова и буквы? Это еще бывает от усталости. Так вот, мы убеждены, что у сети ресторанов Tuk-Tuk — хроническая усталость. Первые несколько перепутанных заказов мы списали на «ну, у всех бывает» и думали, что так не везет только нам, но неприятности продолжали повторяться. Из последних путаниц: мясо в вегетарианской коробочке и уж очень острая лапша, когда заказывали совсем без остроты.

Задавшись вопросом хронических неудач с Tuk-Tuk мы обратились ко всемогущему Гуглу и оказалось, что на сайте zoon.com.ua харьковчане один за одним пишут о подобных проблемах. Мы считаем подобную хроническую невнимательность просто неуважением к своему покупателю, а потому, коробочки в Tuk-Tuk больше не заказываем и вам тоже не советуем, если только вы не имеете возможности проследить за ее сбором.


Читайте также Куда уже не сходить: семь заведений Харькова, закрывшихся в 2016 году

Мы очень стараемся быть для вас нужными и поскольку мы знаем, что в Харькове есть запрос не только на те места куда приятно сходить, но и на те, куда ходить точно не стоит, мы взяли на себя задачу: предупредить вас, а вооружаться или рисковать решать, конечно, вам.

Хотим отметить, что в этот раз критикуемых заведений меньше, чем в прошлый, очень надеемся, что эта тенденция продолжится и в дальнейшем у нас не будет плохих слов в адрес харьковских заведений. Ну а пока желаем вам быть внимательнее и уважать свое право на отдых в чистоте с хорошей кухней и именно тем блюдом, которое вы заказывали. Приятного аппетита!

Виктория Иванова

Смотрите новости и афишу Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.