Народное вече в Харькове: запланированная хода к СБУ и сбор помощи бойцам АЗОВа

14:03  |  28.12.2014

Сегодня, 28 декабря, в Харькове на главной площади города, перед зданием Харьковской облгосадминистрации, с 12:00 проходит традиционное народное вече Евромайдана. Об этом сообщает в Twitter IT Sector и другие патриотические паблики в социальных сетях.


По сообщению IT Sector, в планах собравшихся на воскресное вече устроить ходу к зданию Управления СБУ.

азовПомимо этого на площади собирают финансовую и материальную помощь для полка АЗОВ, в рамках акции «Поддержи воина». Помощь бойцам собирают волонтеры в желтых палатках, которые простоят на площади до 17:00.

По словам организаторов акции «Поддержи воина», волонтеры ждут любой помощи от харьковчан, — «от рисунков и письменных пожеланий, до теплой одежды и военной амуниции».

Напомним, что патриотически настроенные харьковчане считают городские власти причастными ко взрыву, так как владелец взорванного магазина — активист патриотической организации «Громадська варта» — участвовал во вчерашней народной люстрации Скоробогача. В свою очередь, городские власти заявляют о своей непричастности в данном происшествии.

Читайте также о том, что депутат горсовета Скоробогач хочет наказать виновных в Dеputate Bucket Challenge и написать заявление в прокуратуру на сотрудников правоохранительных органов, не защитивших его от люстрации.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.