Харьковские власти против патриотов: взрыв на Рымарской — это месть или случайность?

19:30  |  25.12.2014

Городские власти выступили с заявлением о своей непричастности к ночному взрыву на улице Рымарской, который произошел в мебельном магазине «Ажур». Магазин принадлежал активисту патриотической организации «Громадська варта». Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.


Такое заявление сегодня, 25 декабря, сделал заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, отвечая на вопросы журналистов касательно версии о ночном взрыве, как акте мести городских властей за вчерашнюю народную люстрацию депутата горсовета Скоробогоча.

«Можно, конечно, обвинять всех и во всем. Да, вчера возле Харьковского городского совета происходили беспорядки, в которых пострадал депутат горсовета, а также получил серьезные травмы работник Дзержинской прокуратуры. Были попытки побить и облить зеленкой других депутатов. Но я уверен, что по этим фактам будет проведено объективное расследование. Что же касается взрыва на улице Рымарской, то абсолютно точно хочу сказать, что никто из городской власти к этому происшествию никакого отношения не имеет», — прокомментировал Игорь Терехов.

Однако уверенность заместителя Харьковского городского головы не убеждает патриотические силы города. По мнению украинских патриотов, расправа с неугодными властям активистами и откровенная месть на лицо. Данное происшествие никак не можно отнести к «случайному стечению обстоятельств».

«Такими методами власть мстит проукраинским митингующим. Сразу вспоминается поджоги автомобилей времен майдана, украденные генераторы, избиение активистов. Только тогда эти методы никого остановить не смогли. Неужели они думают, что это сработает сейчас? Разве что как очередной гвоздь в гроб и так уже полумертвого “недоразумения” предыдущей власти», — уверены патриоты.

Напомним, что вчерашнее заседание Харьковского городского совета охраняли кернесовские «титушки» от возможного нападения со стороны патриотически настроенных митингующих, пришедших под стены горсовета, чтобы отстоять свои права и выступить против произвола и безнаказанности коммунальных предприятий-казнокрадов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.