Начальника Харьковского горуправления милицией взяли с поличным во время получения взятки

20:49  |  05.03.2015

За «невмешательство» в дела предпринимателя один из руководителей городского управления милиции получил 7 тысяч гривен, на чем и был задержан сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области, прокуратуры и сотрудниками Управления внутренней безопасности в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры, передает avufa.ru.


По предварительным данным, 7 тысяч гривен покрыли бы «невмешательство» на протяжении месяца со стороны правоохранительных органов в дела предпринимателя, занимающегося реализацией подакцизного товара без соответствующих разрешений.

Согласно начальнику отдела Харьковской областной прокуратуры Владимиру Кретову, полковник милиции уже задержан в рамках статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. На сегодняшний день решается вопрос относительно избрания меры пресечения руководителю городского управления милиции, а также об остранении его от занимаемой должности.

Напомним, что Харьковский мэр Геннадий Кернес считает открытие против него генпрокуратурой уголовного дела «пиаром» и не признает своей вины.

Читайте также о подробностях спецоперации СБУ по задержанию в Харьковской области группы боевиков, совершивших теракт около Дворца Спорта. По данным главы СБУ диверсионная группа получила 10 тысяч долларов за совершение теракта от кураторов ГРУ РФ.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: