Подробности спецоперации СБУ по задержанию в Харьковской области группы боевиков

15:43  |  04.03.2015

Советник главы СБУ Маркиян Лубковский на своей странице на facebook сообщил о подробностях спецоперации по задержанию на территории Харьковской области диверсионно-разведывательной группы, координированной ГРУ Минобороны РФ.


СБУ против диверсантов-01

Группа боевиков, прошедших специальную подготовку в военном лагере под Тамбовом, причастна к совершению теракта на проспекте Маршала Жукова, во время патриотической ходы от Дворца Спорта. Напомним, что в результате взрыва погибло четверо человек и пострадало около десяти, в том числе и сотрудники правоохранительных органов.

СБУ против диверсантов-03

«После прохождения диверсионной подготовки все члены группы дали подписки о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами, получили псевдонимы и денежное вознаграждение – по 300 долларов каждому», — комментирует Маркиян Лубковский.

СБУ против диверсантов-04

На сегодняшний день в рамках начатого следтсвенным отделом Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства по факту создания террористической группы (статья 258-3 УКУ) сотрудниками ведомства были установлены все активные члены данной диверсионной группы. Также при взаимодействии с бойцами спецподразделения «Альфа» был задержан 42-летний организатор, который не только вербовал, но и отправлял на территорию Российской Федерации диверсантов-неофитов для прохождения специальной подготовки. Задержаны и четверо завербованных членов террористической группы.

В ходе спецоперации у задержанных боевиков изъяли тротиловые шашки, электродетонаторы, боевые осколочные гранаты, спецлитературу ВСРФ по подрывному делу и тактике ведения боевых действий. Также были изъяты шевроны, эмблемы, уставы «органов власти» того, что в сепаратистских кругах упоенно называют «новороссия».

Пока решается вопрос касательно объявления подозрения в совершении преступлений пятерым задержанным боевикам.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубковского, сотрудники ведомства «не остановились и не остановимся, пока в Харькове не воцарится мир и безопасность».

Напомним, что сотрудники СБУ пристально наблюдают за регионами, в которых может «всплыть» Игорь Стрелков. Читайте также об одесских преступниках, которые сожгли дом на Харьковщине и уничтожили элитные иномарки в центре города.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: