10 тысяч долларов за совершение теракта в Харькове получили террористы от кураторов ГРУ РФ

19:20  |  27.02.2015

По данным главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, за совершение теракта около Дворца Спорта боевики получали материальное вознаграждения из Российской Федерации.


«Преступление против собственных граждан совершило одно из звеньев террористической организации “Оплот”. Они получали указания, снаряжение и деньги из России. Жизнь харьковчан была оценена в 10 тысяч долларов», — заявил Валентин Наливайченко.

Помимо этого необходимо отметить, что все трое задержанных боевиков являются жителями Харькова и области завербованными Генштабом ГРУ Российской Федерации. Возраст подорвавших бомбу на мирном Марше Единства 22 февраля колеблется от 28 до 42 лет.

Во время совершения теракта один из задержанных выполнял роль наблюдателя и дал сигнал в телефонном режиме своему «товарищу» о приближении колоны к месту установки бомбы. В момент прохождение начала колонны в непосредственной близости от закладки мины ее активировали дистанционно через мобильный телефон.

Противопехотную осколочную управляемую мину направленного действия МОН-100 привел в действие бывший сотрудник спецподразделения «Беркут», отмечает в своем сообщении руководитель СБУ.

Напомним, что вчера, 26 февраля, с заявлением о задержании организаторов и исполнителей террористического акта выступил Секретарь СНБО Александр Турчинов.

Читайте также о том, что по данным политолога Станислава Белковского Харьков могут оккупировать «российские миротворцы» если Украине дадут оружие.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: