Харьковский мэр Геннадий Кернес считает действия генпрокуратуры «пиаром»

20:05  |  05.03.2015

Харьковскому городскому голове Геннадию Адольфовичу Кернесу предъявлены подозрения в похищении и незаконном лишении свободы, применении пыток, угроз расправой. Однако градоначальник, комментируя досудебное расследование, называет все это пиаром нового генпрокурора.

Харьковский мэр считает дело против него полностью сфальсифицированным «от начала и до конца». Также Геннадий Адольфович уверен, что это просто «показуха» деятельности Генеральной прокуратуры, «пиар» нового генпрокурора Виктора Шокина.


«Ну, а что это не пиар? Когда мне предъявляли подозрения, тогда еще, в марте месяце 2014 года – я их не слышал. Сейчас только начали публиковать. Делайте выводы», — заявляет Кернес.

Вину свою Геннадий Адольфович не признает и уверен, что данное уголовное дело — попытка дискредитировать «Солнцеликого» Харьковского мэра перед харьковчанами.

«Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела. Последнее заявление на сайте Генеральной прокуратуры о том, что я подозреваюсь в серьезных преступлениях, — это попытка силовиков изобразить работу. Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле стараются дискредитировать перед харьковчанами», — считает Геннадий Адольфович.

На данном этапе с материалами дела работает представители защиты мэра, после чего материалы будут переданы вместе с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для вынесения окончательного решения.

Напомним, что появились подробности спецоперации СБУ по задержанию в Харьковской области группы боевиков, совершивших теракт около Дворца Спорта. По данным главы СБУ диверсионная группа получила 10 тысяч долларов за совершение теракта от кураторов ГРУ РФ.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: