Межведомственная комиссия проверит работу харьковских властей за последние 5 лет

14:19  |  24.02.2015

На Харьковщине уже начала свою работу межведомственная комиссия, занимающаяся проверкой деятельности всех органов власти за последние пять лет. В состав комиссии вошли 61 специалист из министерств и ведомств.


Свою заинтересованность в честной и прозрачной работе комиссии выразил губернатор Харьковской области Игорь Райнин во время представления межведомственной комиссии активу региона. Об этом информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Президент Порошенко поставил мне четкие задачи, ключевая из них — аудит, изучение ситуации в Харьковской области за последние пять лет. Мы действительно будем бороться со всеми видами коррупционных проявлений. Комиссия достаточно представительная. Как глава областной администрации, я заинтересован в крайне принципиальной ее позиции, крайне незаангажированной и профессиональной работе всех ее членов. Я заинтересован, чтобы проверка была принципиальной, честной, прозрачной и профессиональной», — заявилпредседатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Стоит отметить, что комиссия была создана по распоряжению Петра Порошенка, ее цель — изучить ситуацию в Харьковской области за последние пять лет.

Проверка охватит все органы управления региона с Харьковским городским советом, Харьковской облгосадминистрацией и местными советами включительно. В поле зрения проверяющих подпадает деятельность всех органов управления в период с 2010 по 2014 год.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


По окончанию работы комиссии будут составлены акты и сделаны соответствующие выводы, переданные во все компетентные органы.

Во главе межведомственной комиссии стоит заместитель начальника Главного контрольного департамента Администрации Президента Украины Андрей Девко.

«Обращаю внимание, в первую очередь харьковских руководителей, не пользоваться в работе с членами комиссии ранее проверенными методами. И очень прошу членов комиссии не поддаваться на провокации. Я буду крайне жестко на это реагировать, разговаривать с министрами с просьбой о замене того или иного члена комиссии, если буду видеть неформальное общение и неформальные договоренности», — заявил присутствующим глава Харьковской области.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


В свою очередь, Игорь Райнин пообещал всестороннюю поддержку в работе комиссии и потребовал активного сотрудничества с комиссией от руководителей областных подразделений.

Напомним, что по мнению политолога Харьков оккупируют «российские миротворцы» если Украине дадут оружие. На это указывает активная переброска российской военной техники к границе с Харьковской областью.

Читайте также о том, почему некоторые политики считают Харьковского мэра Геннадия Кернеса ответственным за теракт 22 февраля возле Дворца Спорта.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: