Харьков оккупируют «российские миротворцы» если Украине дадут оружие

13:07  |  24.02.2015

По мнению российского политолога Станислава Белковского, в случае принятия президентом США Бараком Обамой решения о поставках летального оружия в Украине, Россия может начать оккупацию Харькова руками боевиков псевдореспублик и «зеленых человечков». Данное предположение политолог высказал во время интервью телеканалу«Дождь».

«Я думаю, что Харьков будет разменной монетой при поставках американского оружия Украине. Если Путин узнает, что летальные американские вооружения идут в Украину, если об этом будет объявлено в ближайшие дни, как заявил госсекретарь Джон Керри, сказав, что решение будет принято Бараком Обамой вот-вот, тогда возможна атака на Харьков», — считает политолог Станислав Белковский.


Что касается Минских соглашений, то они, по мнению Белковского, являются просто фикцией и никакой ответственности за свои действия и действия тех, кого Кремль «приручил» (накормил, напоил, вооружил), Российская Федерация и Владимир Путин нести не собирается.

Российский политолог также отмечает, что сдать Харьков несоизмеримо масштабная потеря, которую невозможно ставить в один ряд с периферийными люмпенизированными Донецкой и Луганской областями. Белковский уверен, что для Украины Харьков —  второе сердце, Киев-2.

Расшатывать ситуацию в Харькове будут по старому сценарию, при помощи «ополченцев» псевдореспублик, тех, кто называет себя «харьковскими партизанами», возможно и устроившими теракт 22 февраля во время патриотической ходы. Помимо этого, раскачивать ситуацию будут «глубоко находящиеся в отпуске российские офицеры и солдаты».

«Отмашку» на призыв «российских миротворцев» может дать «правительство в изгнании», анонсированное бывшим премьер-министром Азаровым. Очевидно, что именно с этой целью «правительство в изгнании» и создается.

Станислав Белковский

Напомним, что недавно появилось сообщение о переброске российской военной техники к границе с Харьковской областью, возможно для проведения наступления.

Относительно возможного раскачивания ситуации в регионе сообщают и в Службе безопасности Украины.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: