Куда сходить: если бы «Теорию большого взрыва» снимали в Харькове

17:34  |  25.01.2017

Зимние холода, пожалуй, лучшее время для  оккупации любимого дивана с пледом и просмотра атмосферных сериалов. Даже самый занятой человек не откажет себе в удовольствии посмотреть серию -другою за вечерней трапезой, верно, трудяги?


Среди прочих сериалов ситком «Теория большого взрыва» у нас в почете. И вот на середине девятого сезона мы снова подумали: «А что если бы «Теорию большого взрыва» снимали в Харькове»?

Шелдон был бы в восторге

Если говорить о главных персонажах сериала, то самым ярким будет, конечно, Шелдон Купер. Все мы помним, что он любит науку, песенку по сладкого котенка и поезда. Кстати о последнем: мы уверены, что Шелдону очень понравилось бы в харьковском кафе «Локомотив». Это то самое заведение на Южном вокзале, где заказ по столам разводит поезд, рядом с музеем железной дороги. Словом, если Шелдон попадет туда — мы потеряли этого парня.

Где: ул. Котляра 15-В

Время работы: 8:00-20:00

Читайте также: Куда сходить: если бы сериал «Как я встретил вашу маму» сняли в Харькове 

Сырники тети Глаши

Помните, с чего начинала Пенни? Худшей официанткой была только Дженнифер Энистон в «Друзьях». Однако, сырники тети Глаши стали неплохим стартом для девушки, ну, и к тому же, у ребят всегда было место для встреч. В Харькове тоже есть такое местечко! Даем подсказку: находится в самом центре города, насчитывает 3 этажа и там всегда полно народу. Догадались? Ну, конечно же это Пузата Хата. Несмотря на то, что в этом заведении нет официантов, оно очень напоминает «Сырники…»  по стилю и общей атмосфере.

Где: ул. Сумская 2

Время работы: 8:00-23:00

Столовая при университете

Ребята из «Теории большого взрыва» — сплошь доктора наук, поэтому кушают обычно в столовой при университете. Здесь, как правило, подают простую еду: второе, напиток и что-то сладкое. За обедом ребята обсуждают работу, отношения или совершают очередной сюжетный поворот.

Харьковским близнецом этого места вполне могла бы стать  столовая Business Diner. Тут приятное обслуживание, вкусная еда, чистая посуда и современный интерьер. Словом, Business Diner  рушит еще советские представления о столовой  и вполне себе напоминает столовую при такой крупной и уважаемой организации, как университет.

Где: ул. Полтавский Шлях 56

Время работы: 8:00-18:30

Читайте также: Куда сходить: если бы сериал «Друзья» снимали в Харькове

Магазин комиксов


Скорее всего вы и не вспомните того забитого парня, что держал в сериале магазин комиксов, верно? Ну, ничего, мы напомним: парня этого зовут Стюарт и ему постоянно не везет. Долгое время он жил в собственном магазине, до тех пока не переехал к маме Говарда Воловица. И несмотря на то, что Стюарт клинический неудачник, магазин его все же пользовался популярностью, по крайней мере у четверки ученых.

Проектируем на Харьков — получаем Spock gift shop во дворике на Пушкинской. Тут можно найти комиксы на любой вкус, а для тех, кто к комиксам равнодушен есть витрина с украшениями ручной работы, самыми разными блокнотами, кожаными изделиями и даже немного одежды.

Где: ул. Ярослава Мудрого 34.

Время работы: 11:00-22:00.

День китайской кухни

У Леонарда и Шелдона была традиция устраивать дни индийской, мексиканской и китайской кухни дома. В этот день ребята заказывали еду на дом, занимали свои места (это касается Шелдона) и смотрели «Звездный путь». Позже к ним присоединились и другие герои.

На наш взгляд это отличная традиция-повод для посиделок с друзьями. Доставку индийской и мексиканской еды в условиях Харькова мы вам не обещаем, а вот китайскую — пожалуйста. Мы предлагаем сервис доставки азиатской еды YellowBox — ребята говорят вкусно и ждать свою еду придется совсем не долго.

Где: YellowBox
Время работы: 10:00-21:30

Читайте также: Куда сходить: если бы сериал «Игра престолов» сняли в Харькове 

Что ж, друзья, такой мы видим «Теорию большого взрыва» по-харьковски. Надеемся, вы разделяете наши эмоции по поводу сериала и любимого города. Кстати, на сайте вышла новая серия, айда смотреть?

Виктория Иванова

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00