Куда сходить: если бы сериал «Как я встретил вашу маму» сняли в Харькове

8:33  |  12.10.2016

Знаменитый ситком «Как я встретил вашу маму» полюбился всему миру. Поиски идеальной жены для Теда Мосби продлились 9 лет и наполнили красками жизнь миллионов зрителей. Пока Тед искал жену, мы искали параллели между локациями Харькова и Нью-Йорка. Представляем вашему вниманию рестораны и бары Харькова, которые могли бы стать прототипами тех мест, в которых мы частенько видели героев сериала «Как я встретил Вашу маму».

Бар под квартирой Теда


Визитной карточкой сериала стал бар МакЛаренс, над которым находилась квартира Теда. Прототип этого бара действительно работает в Нью-Йорке и называется МакГис. В Харькове же его прототипом с легкостью мог бы стать Fat Goose Pub. Он находится в старом центре города, там нет большого скопления людей, но все, кто знают куда идти, точно попадут в приятную домашнюю атмосферу бара у дома.

HOW I MET YOUR MOTHER

Где: ул. Космическая 21
Время работы: круглосуточно

Место, где самый вкусный бургер

Помните ту серию, где здоровяк Маршал с друзьями целый день гонялся за самым вкусным бургером в городе? В сериале ребятам удалось найти «тот самый бургер», да и в нашем городе их достаточно. Однако, прототипом той самой бургерной мы считаем «Дедушку с татуировкой дракона». Ребята не вызывают подозрений заведения с лучшими бургерами, а напрасно, ведь готовят они отменно. Конечно, в Харькове еще много мест с отличными бургерами, и многие из них действительно хороши, но восторга и ощущение приятной неожиданности вызывает почему-то «Дедушка…».

Где: ул Ярослава Мудрого, 22/24,

Время работы: круглосуточно

burger

Китайский ресторан, в который превратили квартиру Лили

Чем дольше не появляешься дома, тем больше потом накапливается бытовых проблем. Лили, фактически поселившись в квартире Тэда и Маршала,  совсем забыла о собственном жилье, которое за время ее отсутствия превратилось в милый, домашний ресторан китайской кухни. Очень надеемся, что подобных случаев Харьков не знает, но вот милый китайский ресторан посоветовать можем – «Взлетающий Дракон» на проспекте Героев Сталинграда отлично вписывается в концепцию уютного домашнего заведения с вкусной китайской кухней.

Где: проспект Героев Сталинграда 45
Время работы: 14:00-00:00

kitaj

Лазертаг

Любимое развлечение автора «Кодекса Братана»  Барни Стинсона – Лазертаг. Это, пожалуй, единственное развлечение (ну ладно, после битвы Людей против Роботов), которое Барни считал достойным самого себя и поистине легендарным. В Харькове тоже есть возможность попробовать себя на поле лазерной битвы. Наиболее соответствующим мы считаем лазертаг в клубе экстрима «ФорПост», это детское развлечение, для малышей от 9 лет, но Барни это не останавливало, так пусть не остановит и тебя.

Где: парк им. Артёма, пейнтбольный парк «Форпост»
Время работы: с 09.00 до 18.00

lazertag

Место с любимыми пончиками Теда

У Теда Мосби было 2  любимых пончиковых, одна из них отпала после того, как в ней отравилась Робин. Однако, во второй он частенько покупал пончики, работая над проектом здания. В Харькове тоже есть такая! И мы считаем, что это «Свит Донатс» . Сеть  сладостей, основной деятельностью  которой и есть американские пончики.

Где: Пушкинская 71-А
Время работы: 08:00-20:00

ted


Таким вышел наш список «Как я встретил вашу маму» по-харьковски и пока вас окончательно не застала осенняя хандра, предлагаем взять желтый зонтик и пройтись по харьковским местам любимого сериала. Ну а что? Кто знает, где скрывается ваша гастрономическая судьба.

Виктория Иванова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.