Куда сходить: если бы сериал «Друзья» снимали в Харькове

14:32  |  20.12.2016

друзья ждут

Зимой все чаще хочется уюта: после долгого дня наконец попасть домой, снять все десять слоев одежды, заварить чай и рухнуть на диван под  любимый нестареющий сериал.


Мы искренне считаем, что сериал «Друзья» — вечный, на нем выросло уже не одно поколение, его цитируют, «I’ll be there for you» и «Драный кот» поют до сих пор и кажется, это будет вечно. Времена «Друзей» вспоминают как лучшие в карьере практически всего актерского состава и самое главное — его и сейчас смотрят и пересматривают.

Ну, а мы в MyKharkov.info, кроме прочего, любим наш родной Харьков и любим фантазировать. Соединяем три компонента — любимый сериал, любимый город и нашу безудержную фантазию, и смотрим, куда бы отправились герои сериала «Друзья» в Харькове. 

Central perk

Не смотря на то,что в Харькове есть заведение в стиле друзей с идентичным названием, мы вовсе не считаем, что друзья туда заглянули бы. Давайте вспомним: их кофейня — невероятно уютная, просторная и современная, там постоянно много гостей, подают вкусности, играет хорошая музыка, а иногда Фиби поет свои песни и только одно место в нашем городе могло бы претендовать на статус Central perk — это Городское кафе 1654, где одни из лучших завтраков и постоянно нет мест, где можно встретить половину города, потому что тут всегда приятно находится. Словом, друзьям бы тут понравилось.

Где: пл. Конституции 2/2

лого кафе Друзей

Кафе в стиле 50-х

Название этого заведения ни разу не вспоминалось в сериале, однако часто упоминались его детали. Это то самое кафе в котором работала Моника и где ей приходилось надевать розовую форму с большой накладной грудью и парик блондинки. Позже к странностям заведения прибавились еще и ролики — невероятно модный аксессуар для кафе и бистро того времени.

В харьковской реальности таким местом вполне могло бы стать заведение под названием Some like it hot. Атмосфера тут, конечно, не настолько гипербализирована, а вполне реальная: уютная и приятная, официанты вежливые и внимательные, еда вкусная, а атмосфера располагает к общению. И не смотря на то, что официанты тут передвигаются не на роликах, мы уверенны, что заведение придется вам по душе.

Где: ул. Сумская 71

моника в кафе в стиле 50х

Квартира Джо и Ченгдлера

Не смотря на то, что друзья собирались в основном в квартире девочек, все самые интересные развлечения всегда проходили в квартире напротив. Чего стоит один только настольный футбол, игры на спор, а когда появились Утя и Ципа дом и вовсе пошел ходуном. Одним словом, парни знают как развлечься.
Такое место, безусловно, есть и в Харькове, и мы считаем, что это антикафе 7/9. Тут есть все для того, чтобы весело провести время: настольные игры, видеоигры, куча диванов для больших и маленьких компаний, чай, сладости и сытная еда. Мы же знаем, Джо не делится едой.

Где: Харьковская набережная 7/9

Джо и Чендлер в квартире

Музей археологии

Это место, где в Харькове работал бы Рос, поскольку музея палеологии у нас нет. И это то место, куда бы никогда не ходили его друзья. И напрасно, считаем мы, ведь просвещаться круто, тем более, если у вас есть друг — ученый, которые может рассказать кучу интересного, в разы лучше любого экскурсовода. Мы считаем, что Росу, как и многим харьковчанам, обязательно понравилось бы в музее археологии и этнографии. Еще не были? Новогодние каникулы — идеальное время, чтоб расширить кругозор и провести время с семьей.

Где: ул. Тринклера 8

Рос с динозаврами

Алесандро

Это первая серьезная работа Моники, припоминаете? То самое место, где ее невзлюбил коллектив, и то самое место, которое стало в десятки раз лучше с ее приходом  на должность шеф-повара. Согласно концепции, тут готовили итальянские блюда и надо сказать готовили отменно. Конечно, в Харькове тоже есть такое место, мы считаем это ресторан Траттория — один из лучших ресторанов итальянской кухни по отзывам наших читателей.

Где: ул. Культуры 22Б

Прачечная

В первых сериал сериала завязывались отношения между Росом и Рейчел. Чтоб наладить контакт, Рос решил помочь девушке в прачечной. За время стирки  ними успело произойти несколько приключений, которые их  сблизили.

Близости мы не обещаем, а вот общественная прачечная в Харькове найдется, например, Прачечная Самообслуживания. Тут можно ощутить себя героями сериала, загрузить вещи в стиральную машину, а потом с ужасом понять, что все они покрасились из-за одного забытого носка. Здесь можно поссориться за сушилку с женщиной, жаждущей отнять ее у вас. Мы, конечно же надеемся, что таких «сериальных» конфузов у вас не случится и стирка пройдет гладко.


Где: ул. Отакара Яроша 16А; пр. Людвига Свободы 26

 

Так мы видим Харьков через призму сериала «Друзья». Надеемся, что наше видение было для вас х полезным. И в преддверии новогодних проказников хотим пожелать вам побольше открытий в себе, в мире и в нашем городе. Пусть ваши Друзья всегда будут рядом.

Виктория Иванова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.