Куда сходить: если бы сериал «Игра престолов» сняли в Харькове

8:07  |  02.12.2016

Только ленивый не слышал о сериале «Игра престолов», и мы даже представить не можем что же такое произошло с теми единицами, которые этот сериал пока (да, мы уверенны, что это временно) не смотрели. Конечно, мы всей командой давно уже видели все вышедшие сезоны «Игры престолов» (а кто-то и не раз). Мы попробовали перености сериальную в нашу харьковскую реальность. Так получилась эта статья о том, где знаменитые блюда «Игры престолов» можно отведать в Харькове.

Дичь на вертеле


Ну, конечно, вы поняли, что разного рода живность, запеченную на вертеле, регулярно употребляли дотракийцы (о том, что не брезговали они и сырым мясцом упоминать не будем).Ну как, припоминаете? Такой деликатес и делал этих кочевых воинов такими сильными и выносливыми (во всяком случае по легенде). Мы, конечно, суперспособностей не обещаем, но точно знаем, что  Churrasco bar — одно из лучших харьковских заведений, специализирующихся на мясе. Вечером после работы любой харьковчанин может почувствовать себя немножечко дотракийцем.

Где: ул. Пушкинская 22
Время работы: 11:00-4:00

drogo

Харьковский эль

Практически всех героев сериала постигла участь долгих скитаний, поисков, да и вообще, перемещений внутри королевств. И почти каждый из них рано или поздно набредал на трактир, где так приятно забыться за кружечкой эля. В Харькове знатный эль можно попробовать в пабе «Патрик». Не трудно догадаться из названия, что ребята преследуют ирландские мотивы, остюда и эль в меню. Уверены, вы его оцените.

Где: ул. Сумская 37Б
Время работы:11:00-23:00

tirion

Завтрак в саду

Компанию жестоких, вероломных и временами мерзких персонажей умело разбавляли члены семейства Тирелл. Только вспомните эти прогулки бабушки и внучки по цветущему саду с разговорами о предательстве. Вероломные женщины Тирелл знали толк в красивой жизни. Чего стоят завтраки в беседке: раннее утро, светит солнце, благоухают цветы вокруг, дамы кушают изысканные блюда и обсуждают дворцовые интириги. Если в вас также есть желание почувствовать себя при дворе, можем предложить вам не менее харьковскую версию завтрака семейства Тирелл — во Flowers cafe. А что? Цветы вокруг благоухают, обстановка вполне способствует расслаблению и погружению в на первый взгляд беззаботную болтовню с подружками, за фасадом которой скрваются властолюбивые планы. Милые бариста приносят кофе, подбирают именно сладости на ваш вкус и забавно шутят. Это ли не девичий рай?

Где: ул. Пушкинская 5
Время работы: 9:00-20:00

margeri_i_olenna

Вино от Ланистеров

Ланистеры, безусловно, одно из самых благородных семейств семи королевств. Хотя, по правде говоря, жилось им совсем не сладко. Так или иначе, редко когда можно было встретить Ланистера без бокала или бутылки в руке. Мы точно знаем куда отправим вас вкусить этот хмельной напиток, чтоб почувствовать свою причастность к роду, который всегда отдает долги. Во французском ресторане «Париж», подают не только вкусные десерты, но и отменные французские вина. Попробуйте устроить семейную дегустацию и мы уверяем, вечер перестанет быть томным.

Где: ул. Ярослава Мудрого, 30/32
Время работы: 12:00-23:00

serseya

Устрицы из Брааваса

Чем занималась Девочка в попытках стать Никем? Все верно, чем только не занималась, точнее занималась Ничем. Одно из самых удачных ее перевоплощений — продавщица устриц в порту. Помните, как умело она вскрывала устриц, поливая из соком? Лучшее, на наш взгляд, кафе, где подают морепродукты в Харкькове — Dон Маре. Тут вам предложат десятки вариаций любимых блюд из морепродуктов и, конечно, тут можно покушать устриц под соусом.

Где: ул. Ярослава Мудрого, 34
Время работы: 11:00-22:00

ustritsy

Предполагаем, что после нашего списка вам, как минимум, захотелось пересмотреть сериал, верно? Не отказывайте себе в удовольствии, друзья, ведь за окном холодно и мокро на ближайшие пять месяцев. Однако не забывайте периодически высовывать нос из дому, чтоб проверить две реальности (нашу и сериальную) на гастросовместимость.

Виктория Иванова


Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.