Кернес на сессии городского совета прокомментировал реконструкцию «Каскада»

11:35  |  17.04.2019
Кернес на сессии городского совета прокомментировал реконструкцию «Каскада»

Фото: www.facebook.com/gennadykernes

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 17 апреля, на сессии городского совета прокомментировал ход реконструкции фонтана «Каскад» и сада имени Шевченко.

По его словам, в последние годы «Каскад» находился в плачевном состоянии. Рассматривалось несколько вариантов его реконструкции. В итоге было решено сделать большую лестницу для входа в сад Шевченко с ул. Клочковской, и на это есть несколько причин – техническое обслуживание, особенности места строительства и доступность.

«Когда был СССР, никто не считал ни воду, ни другие расходы на обслуживание. Кроме того, мы не можем потерять часть Ботанического сада. Понимаете, это в свое время просто была насыпанная гора мусора, в котором был проложен водопровод, и он протекал. Там не было положено гранита, простой бетон, который был покрашен. Вот что такое был «Каскад». Сейчас ступени делают из гранита, применяя все технологии, чтобы удерживать грунт, с отводом воды», — сообщил Кернес.

Также он отметил, что теперь по этой лестнице смогут подниматься люди с особыми потребностями, которые раньше были лишены этой возможности.  Внизу и вверху будут работать фонтаны, с обеих сторон высадят цветники, установят новые светильники.

«Из 102 тысяч просмотревших фото «Каскада», которые я выложил в Facebook, больше 95% поддерживают такой вид. Мы создаем новый архитектурный ансамбль, который станет неотъемлемой частью сада Шевченко. Давайте конструктивные предложения, чтобы это не просто был видимый «Каскад», а чтобы он жил и его можно было обслуживать. Что мы хотим от реконструкции в комплексе — восстанавливаем озеро, другие объекты, расчищаем его. Мы делаем это все для людей, и когда сад Шевченко откроется полностью, это оценят харьковчане», — сказал мэр.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что проект капитального ремонта «Каскада» в саду имени Шевченко разрабатывал Артем Прощенко, довольно известный архитектор из Чернигова. Стоимость проекта составила 1,487 млн гривен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: