«Каскад» закрыли навсегда: стоимость проекта составила полтора миллиона гривен — ХАЦ

16:46  |  08.04.2019
В саду Шевченко создают новые фонтаны, озеро и детскую площадку

Фото: city.kharkov.ua

Проект капитального ремонта «Каскада» в саду имени Шевченко разрабатывал Артем Прощенко, довольно известный архитектор из Чернигова. Стоимость проекта составила 1,487 млн гривен. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Договор между СКП «Харьковзеленстрой» и ФЛП Прощенко Артем Анатольевич на разработку проектно-сметной документации заключили еще 19 декабря 2017. Проплату сделали в феврале 2018.

Кроме этого, в августе 2018 года, Артем Прощенко получил 59,51 тыс. от «Харьковзеленстрой» еще на авторский надзор за ведением строительно-монтажных работ при капремонте «Каскада» в саду имени Шевченко.

Артем Прощенко является соавтором проекта культурно-образовательного центра «Замок Чагари» в Тернопольской области.

Стоимость капремонта «Каскада» на сегодняшний день составляет 56,13 млн гривен. Договор заключили с киевским ООО «Инжиниринговая компания Планета-буд».

ХАЦ напомнили, что в пятницу, 5 апреля, стало известно, что любимое место харьковчан — фонтан Каскад — замуровали под ступени, и теперь вода по ним течь не будетфонтан Каскад — замуровали под ступени, и теперь вода по ним течь не будет.

Примечательно, что еще год назад, в визуализации, фонтан Каскад был запланирован. Но затем проект был пересмотрен по просьбе заказчика.

Архитектор Артем Прощенко, подтвердил, что пересматривался проект и вносились изменения именно по инициативе заказчика, СКП «Харьковзеленстрой».

“КАСКАД” ЗАКРИЛИ НАЗАВЖДИ: ПРОЕКТ ЗА ПІВТОРА МІЛЬЙОНА ГРИВЕНЬ ЗРОБИВ АРХІТЕКТОР З ЧЕРНІГОВАПроект капітального ремонту…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 8. April 2019

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Дмитрий 17:58 | 08.04.19

    Мудаки е*аные! Зачем было это делать! ТВАРИ!!!!!!!!!

  2. Т-Р 20:12 | 08.04.19

    Могли бы и дальше поддерживать в нормальном состоянии без капитального ремонта.
    У нас не так много знаковых мест

  3. Капітоліна 12:56 | 09.04.19

    Я пам’ятаю цей фонтам ще з дитинства, ми любили це місце відпочинку. Фонтан був визитівкою і окрасою міста, а ця банда гопників і крадіїв знищила його, тому що гроші вкрали і нема за що відновлювати, та хоча б не торкалися вже своїми брудними руками цього місця. Але Кернесу треба було швидше завершувати реконструкцію парку, а гроші вже вкрадено. Чому ніхто у харків’ян не запитує, що їм подобається і хочеться, щоб було зроблено в нашому місті? Усі харків’яни чекали на відкриття оновленого і відремонтованого «Каскаду». На нікому не потрібну канатну дорогу до Журавліського гідропарку гроші знайшлися, бо там ще можна щось вкрасти і дати «своїм» підрядчикам заробити і також щось вкрасти. Сволота при владі в нашому місті, а бабки та дєдки ніяк не можуть цього зрозуміти.

  4. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что проект капитального ремонта «Каскада» в саду имени Шевченко разрабатывал Артем Прощенко, довольно известный архитектор из Чернигова. Стоимость проекта составила 1,487 млн гривен. […]

  5. […] (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что проект капитального ремонта «Каскада» в саду имени Шевченко разрабатывал Артем Прощенко, довольно известный архитектор из Чернигова. Стоимость проекта составила 1,487 млн гривен. […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: