Люстрация по-харьковски: ГАИшники берут взятки, а начальник ведомства покрывает преступников

8:00  |  21.12.2014

«Дорожный Контроль Харьков» заглянул в гости к начальнику Управления государственной автоинспекции Харьковской области Игорю Ивановичу Швыдкому, чтобы показать руководителю ведомства снятые активистами видеоматериалы, на которых запечатлены харьковские госавтоинспекторы в процессе получения взяток.

Видео снималось активистами «Дорожного Контроля» в конце октября на перекрестке проспекта 50-летия СССР и проспекта Героев Сталинграда.

После просмотра видеозаписей с «трудовыми буднями» своих подопечных, главный ГАИшник Харьковщины пообещал активистам разобраться с инспекторами-взяточниками. Однако спустя месяц в «Дорожный Контроль Харьков» пришел официальный ответ из Управления ГАИ, в котором сообщалось о «проведении тщательной служебной проверки» и передачи дела в руки областной прокуратуры в связи с тем фактом, что инспекторы-главные герои видеосъемки категорически отрицают факты получения взяток, запечатленные на записи.

Активистов «Дорожного Контроля» официальный ответ не устроил и по их мнению, данный документ является прямым свидетельством того, что Швыдкой Игорь Иванович не способен самостоятельно принять решение, касательно должного наказания своих нерадивых подопечных. Подробнее:

Насколько качественно работает механизм правосудия в Харькове и Харьковской области можно судить на примере судебного разбирательства по делу одиозного пророссийского активиста, организатора массовых беспорядков и захвата здания Харьковской облгосадминистрации Игната Кромского (Топаза). Харьковский сепаратист Топаз не может определиться с тем пытался бежать он в Россию или СБУ заставляет его об этом врать? Вместо вынесения справедливого решения суд играет в «процесс судопроизводства» с периодически освобождением и ловлей убегающего Топаза.

Та же система «правосудия» решила признать экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина не виновным в разжигании сепаратистских настроений в регионе, что противоречит фактам.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: