Как харьковчане отметили годовщину Майдана?

21:28  |  21.11.2014

Сегодня, 21 ноября, в честь празднования Дня Достоинства и Свободы, проукраинские активисты помянули Героев Небесной сотни, а также развернули гигантский флаг Украины.


Годовщина Майдана-06

В честь годовщины начала событий на киевском Майдане патриотически настроенные харьковчане и гости города собрались на своем традиционном месте — перед памятником Тарасу Шевченко, где и началась акция посвященная Дню Достоинства и Свободы.

На площадке перед памятником Кобзарю собралось свыше тысячи патриотов.

Годовщина Майдана-02

Годовщина Майдана-04

Многие активисты пришли с национальной символикой, флагами Украины, флагами партии «Правый сектор», крымскотатарского народа Украины, а также специального батальона «Азов» и других патриотических общественных движений Харьковщины.

Годовщина Майдана-03

Годовщина Майдана-01

В память о Героях Небесной сотни участники мероприятия зажгли лампадки. Память погибших на Майдане харьковчан —  Владе Зубенко, Евгение Котляре и Юрие Паращуке — также почтили зажженными лампадками.

В честь Дня Достоинства и Свободы активистами был развернут гигантский флаг Украины, длинна которого составила около сотни метров, о чем сообщают пользователи социальных сетей.

Годовщина Майдана-05

Перед активистами в честь годовщины Майдана выступили участники киевских событий осени 2013 — зимы 2014 года. Также со своим словом выступили близкие трех жителей Харькова, которые погибли в результате кровопролитных событий на Майдане в Киеве.

Подобные события показывают, что Харьков готов отстаивать национальные идеи украинского народа, что жители, несмотря на систематические акты запугивания, выражают стойкую патриотическую позицию и готовы отстаивать свои идеалы и лучшее будущее своей страны. Однако ложкой дегтя во всем этом остается тотальное невежество и логическая косность сепаратистки настроенных и пророссийских элементов, которые, к большому сожалению, имеют место быть в нашем городе.

Напомним, что законность распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Мироновича Балуты о сносе памятника Ленину от 28 сентября 2014 года подтвердил суд.

Читайте также о том, чего сепаратистам не хватило для создания «харьковской народной республики»?

Фото: StudMedia Kharkov.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: