Маршем Героев прошли в центре Харькова пять тысяч патриотов

13:37  |  15.10.2014

Вчера вечером, 14 октября, по Харькову прошел Марш Героев в память о всех погибших украинских солдатах.

14 октября был назначен Президентом Украины Петром Порошенко Днем украинской армии в честь праздника Покровов Пресвятой Богородицы, которую очень почитали украинские казаки и считали данный православный праздник Казацкой покровой.

Маршем харьковчане почтили память украинских воинов — начиная от казаков и заканчивая военнослужащими украинской армии, которые погибли в зоне антитеррористической операции. Также на марше активисты почтили память воинов Украинской повстанческой армии.

Марш Героев-01Марш Героев-02Марш Героев-03

Марш Героев начал свой путь от монумента Независимости, что на площади Конституции и завершился на площади Свободы. Колонну активистов, которых собралось около пяти тысяч, возглавили бойцы добровольческого батальона «Азов», активисты организаций «Східний корпус», а также «Правый сектор». Стоит отметить, что многие активисты из возглавивших шествие недавно вернулись из зоны военных действий на востоке Украины. Вернувшиеся бойцы во время марша совместно с сотрудниками правоохранительных органов отвечали за безопасность проведения данной акции.

Марш Героев-04Марш Героев-05Марш Героев-06Марш Героев-07

В ходе шествия по улице Сумской звучали под барабанную дробь патриотические речевки, украинские народные песни, скандирования: «ОУН-УПА — державне визнання!».

Марш Героев-08Марш Героев-09Марш Героев-10Марш Героев-11

Марш повернул на площади Свободы, где у постамента Ленину девушки зажгли и выложили из десятков лампадок надпись «Героям слава!». После этого зазвучала народная закарпатская песня «Плине кача по тисині» в исполнении «Піккардійська Терція». Во время исполнении данной песни, успевшей стать гимном Небесной Сотни, участники Марша Героев опустились на одно колено, в дань памяти погибшим.

Марш Героев-13Марш Героев-15Марш Героев-16Марш Героев-17

Завершение марша было традиционным — участники исполнили гимн Украины настолько проникновенно, что некоторые от патриотических чувств не могли сдержать слез.

Стоит отметить, что во время Марша Героев не было никаких провокаций. Памятное шествие прошло без каких-либо происшествий, мирно и очень патриотично.

Напомним также, что вчера, 14 октября, Президент Украины Петр Порошенко порекомендовал Верховной Раде избрать в качестве нового Министра обороны Украины Экс-начальника Харьковской Академии внутренних войск Степана Полторака, за которого проголосовало 245 депутатов.

Также вчера, перед зданием Харьковской облгосадминистрации солдаты-срочники требовали у Президента Украины дембель.

Фото: vgorode.ua

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: