Харьковский суд упрятал на три года охранника блокпостов «ДНР» и «ЛНР»

19:43  |  10.04.2015

В марте текущего года в Нововодолажском районе Харьковской области был пойман участник «ополчения “ЛНР”», который нес дежурство на блокпостах террористов. На сегодняшний день 23-летнему жителю Краматорска суд вынес приговор, оставив «ополченца» за решеткой на три года и два месяца.


О решении Нововодолажского районного суда сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры. Молодчик был осужден по части первой статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и суверенитет Украины) и части первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

По данным начальника отдела областной прокуратуры Павла Угровецкого, задержанный около 7 месяцев «служил» в так называемом «ополчении» псевдореспублик на востоке Украины.

«По данным следствия, осужденный с оружием в руках дежурил на блокпостах боевиков на территории Луганской и Донецкой областей с целью блокирования возможного передвижения украинских войск», — пояснил прокурор.

При задержании у молодчика была изъята граната Ф-1, хранение которой «потянуло» еще на одну статью.

Пока решение суда не вступило в силу, поскольку время на апелляционное обжалование не истекло.

Напомним, что по настоянию главного прокурора области, мэр Люботина может выйти на свободу под залог в 1 миллион гривен, вместо 73 тысяч гривен, которые требовал суд.

Читайте также о том, как гражданка РФ с позывным «Тереза» организовывала диверсии в Харькове, в том числе и ночной подрыв стелы на проспекте Правды.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00