Под Харьковом прятался боевик «ЛНР», завербованный «Бабаем»

15:18  |  10.03.2015

В Харьковской области в Нововодолажском районе поймали очередного участника незаконных вооруженных формирований, который скрывался от закона.


Один из участников «ополчения “ЛНР”», завербованный главарем боевиков — гражданином России — Можаевым (более известным под кличкой «Бабай») был задержан в Новой Водолаге Харьковской области сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления СБУ.

боевик лнр-1

У задержанного боевика была изъята боевую гранату «Ф-1», с которой «борец с фашизмом» не расставался. В Службе безопасности установили, что злоумышленник является 22-летним жителем Краматорска Донецкой области, который с мая прошлого года участвовал в бандформированиях одной из псевдореспублик — «ЛНР». Задержанный боевик помимо дежурства на блокпостах террористов участвовал в боевых действиях против украинской армии.

«Следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по части первой статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и части первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений», — сообщают в пресс-службе Управления СБУ в Харьковской области.

Напомним, что по словам Министра внутренних дел Арсена Авакова, организаторы покушения на комбата Янголенко будут установлены и наказаны.

Читайте также, почему харьковский антимайдан выразил претензии Долгову, Гурьянову и прочим «руководителям хнр» в бегах?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: