Мэр Люботина может выйти на свободу под залог в 1 миллион гривен

20:32  |  09.04.2015

В суд было подано заявление облпрокуратуры касательно внесения изменений в сумму залога для Люботинского городского головы, который был взят с поличным 1 апреля текущего года в момент получения взятки.


«Рассмотрение заявления в Апелляционном суде области назначено на 16 апреля. Мы будем настаивать на той же сумме залога, что и в первой инстанции — 1 миллион гривен. Назначенный залог в 73 тысячи гривен, мягко говоря, не соответствует совершенному преступлению», — прокомментировал решение ведомства главный прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Стоит отметить, что взятка в размере 32 тысяч гривен, полученная Люботинским мэром, является уже вторым «траншем» — уверены в прокуратуре. Еще в сентябре прошлого года мэр Люботина получил 500 долларов за рассмотрение на сессии горсовета вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства. «Участок вблизи пруда планировалось использовать для ведения бизнеса», — пояснил Данильченко. Собственно, этому бизнесмену и пришел на помощь Люботинский мэр за скромное вознаграждение.

Напомним, что на днях Харьковская областная прокуратура «сорвала джекпот»: сразу 5 взяточников окажутся на скамье подсудимых.

Читайте также, как Игорь Райнин прокомментировал поездку харьковских учителей в Российскую Федерацию, где они перенимали опыт «патриотизма».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.