Гражданка РФ организовывала диверсии в Харькове, в том числе и ночной подрыв стелы

16:43  |  07.04.2015

Фото: Маркиян Лубкивский.

Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области общими усилиями с контрразведкой задержали вероятного организатора ряда взрывов на территории региона, о чем сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице на facebook.


Гражданка Российской Федерации, являющаяся сотрудницей так называемого «министерства» государственной безопасности псевдореспублики «ДНР» (ее позывной «Тереза»), причастна к многим взрывам на территории Харькова и области, в том числе и к ночной попытке подорвать стелу с флагом Украины на проспекте Правды.

Фото: Маркиян Лубкивский.

Фото: Маркиян Лубкивский.


«Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей “Антимайдана” и пророссийских протестных акций в Харькове. После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне “ДНР”», — сообщает Лубкивский.

Фото: Маркиян Лубкивский.

Фото: Маркиян Лубкивский.


В феврале текущего года вышеуказанная особа приехала в Харьков, чтобы собирать разведданные, а также координировать деятельность диверсионно-разведывательных групп на территории Харьковщины.

У данной гражданки соседнего государства был проведен обыск по месту ее временного проживания. В результате чего были обнаружены: самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика и многое другое.

Фото: Маркиян Лубкивский.

Фото: Маркиян Лубкивский.


На сегодняшний день это не первый зарегистрированный Службой безопасности Украины факт совершения российскими гражданами преступных действий, являющихся частью посягательства Российской Федерации на государственный суверенитет Украины. Сотрудники спецслужб продолжают мероприятия по выявлению диверсионных групп. Помимо этого, поиск исполнителей подрыва стелы на проспекте Правды продолжается.

Фото: Маркиян Лубкивский.

Фото: Маркиян Лубкивский.


Напомним, что 31 марта в Харькове на железнодорожной станции «Новожаново» произошел взрыв, который был квалифицирован как диверсия. В результате взрыва с рельс сошло два вагона состава поезда.

Читайте также о том, как в Харькове СБУ просит помочь граждан с выявлением диверсантов и «бытовых» сепаратистов.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные материалы
Дочь Добкина вышла на подиум в новом откровенном платье (видео)

Напомним, дочь нардепа вышла замуж летом. Избранника Аллы зовут Олег Гуревич-младший. СМИ сообщают, что он является сыном бывшего советника Добкина по энергетическим вопросам.

Оставьте комментарий

*

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00