Харьковский нардеп блокирует закон о снижении акцизов на иномарки

13:06  |  03.06.2016
нардеп "Відродження"

Фото: www.dsnews.ua

Депутат от группы «Відродження» Дмитрий Святаш подал на рассмотрение проект постановления №3251-П, в котором предлагает отменить принятый 31 мая закон о многократном снижении акцизов на подержанные авто из-за рубежа в связи с «нарушениями Регламента».


По прогнозам экспертов принятие закона позволяет снизить цену на б/у иномарки примерно на 30%. Так, например, за растаможку машины с объемом двигателя 1,5 литра придется платить 90 евро вместо 3 тысяч. В 9 раз снизится сумма акциза и для автомобилей с двигателей в 2 литра — с 4882 евро до 534.

Однако по мнению народного депутата, которого СМИ связывают с автомобильной корпорацией «АИС», во время принятия закона были грубо нарушены нормы Регламента Верховной Рады. Так, в его пояснительной записке указано, что законопроект и выводы профильного комитета были поданы не за 10 дней до принятия (как требует Регламент), а также что не были отдельно проголосованы поправки депутатов.

Теперь закон о снижении акцизов не может быть направлен на подпись Президенту до голосования по постановлению Дмитрия Святаша.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.