Депутаты горсовета потребовали наказать «мусорных люстраторов»

13:31  |  21.01.2015
Скоробогач

Депутаты Харьковского горсовета на очередной сессии обратились к прокурору области Юрию Данильченко с претензиями к работе правоохранительных органов во время нападения активистов на депутата-регионала Владимира Скоробогача.

За это решение проголосовало 71 депутат.

В обращении к прокурору области указано, что во время нападения на депутата на месте происшествия присутствовали около 400 милиционеров, однако не один из них не попытался задержать преступников. Тем самым работники органов отказались от выполнения своих служебных обязанностей и нарушили закон «О милиции».

Кроме того, депутаты недовольны тем, что личности активистов, напавших на их коллегу, до сих пор не установлены. В документе, направленном прокурору области, высказывается просьба принять все возможные меры для установления личности и задержания преступников.

Напомним, 24 декабря прошлого года по окончании очередной сессии Харьковского горсовета неизвестные активисты облили зеленкой и бросили в мусорный бак депутата от «Партии регионов» Владимира Скоробогача. После происшествия горе-депутата госпитализировали с травмами средней тяжести, а позже он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В харьковской школе №5 сгоняли детей, чтобы они слушали «речь» депутата Скоробогача.

А также перед горсоветом снова пытались люстрировать депутата-регионала.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: