«Антигепинским» маршем прошли по Харькову сторонники единой Украины

21:46  |  23.08.2014

Сегодня, 23 августа, активисты Харьковского Евромайдана устроили шествие до горсовета. Целью сегодняшнего марша протеста является отстранение Геннадия Адольфовича Кернеса от должности харьковского мэра, а также роспуск Харьковского городского совета, который составляют в основном представители ныне не действующих политических сил: Партии регионов и Компартии Украины.

В марше протеста приняли участие свыше 500 человек из разных политических и общественных проукраинских организаций. Во время шествия от флагштока на проспекте Правды, где сегодня было торжественная церемония поднятия Государственного Флага Украины, активисты маршем направились к зданию мэрии.

антигепин марш-01антигепин марш-02антигепин марш-03


Над головами участников «Антигепинского» марша развевались не только украинские флаги, но и черно-красные знамена и флаги политических организаций: «Гражданская позиция», партии «Удар», «Европейской партии Украины» и других.

антигепин марш-04антигепин марш-05антигепин марш-06

Многие из участников акции были одеты в камуфляжную форму с надписью на спине «Антигепин» — созданный активистами саркастический батальон против нынешнего мэра Харькова. По дороге к горсовету люди исполняли Гимн Украины, традиционно «Червону руту» и «Воинов света», а также скандировали нецензурные кричалки про президента Российской Федерации и аналогичные про Харьковского городского голову.

антигепин марш-07антигепин марш-11антигепин марш-12Дорогой по улице Сумской активисты остановились в сквере за Зеркальной струей, чтобы принять участие в торжественном открытии монумента атаману Сирко. Памятник кошевому атаману Запорожской Сечи установили на средства, собранные организацией «Восточный корпус», Ультрас ФК «Металлист» и другими общественными организациями.

антигепин марш-08антигепин марш-13антигепин марш-14После открытия монумента атаману Сирко, кто-то из активистов узнал российского журналиста, за которого заступилась милиция. Началась потасовка, в ходе которой сотрудник правоохранительных органов назвал Государственный Флаг Украины «тряпкой». Подробности потасовки читайте далее.

После случившегося на Зеркальной струе марш против мэра двинулся далее по улице Сумской к Харьковскому городскому совету. Во время шествия, участники акции при помощи автоподъемника развешивали украинские флаги над улицей, распевая Гимн Украины.

антигепин марш-16антигепин марш-17антигепин марш-18Непосредственно перед горсоветом «Антигепинский» марш призывал харьковчан не стоять в стороне, а примкнуть к акциям, которые направлены на смещение Геннадия Кернеса с должности Харьковского городского головы. Стоит напомнить, что противники Кернеса опасаются, что одиозный мэр хочет совершить переворот в городе и установить «Харьковскую народную республику». Однако, Геннадий Адольфович отрицает данные слухи, называя их провокациями.

антигепин марш-19антигепин марш-20Фото: «057.ua»

Читайте также: Отражение Независимости Украины в топонимике Харькова: есть ли место дискуссиям?

Харьковский мэр Геннадий Кернес ездит по ночам в Администрацию Президента? (Видео)

 

Смотрите новости и афишу Харькова в Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.