Активисты Харьковского Евромайдана «не поделили» с милицией российского журналиста

21:00  |  23.08.2014

Сегодня, 23 августа, Харьковский Евромайдан устроил массовое шествие, по дороге «не поделив» с сотрудниками правоохранительных органов российского журналиста. Об этом сообщает новостной сайт «057.ua».

Когда патриотическое шествие дошло до Зеркальной струи, кто-то из проукраинских активистов узнал российского журналиста из информационного агентства «Anna-News.info», который, очевидно, снимал репортаж про «фашистов захвативших Харьков в день его освобождения». Российского журналиста хотели «приобщить» к массовому патриотическому действию и, так сказать, воспитать чувство добросовестности и не вмешиваться во внутренние дела Украины и ее регионов, как это пытаются делать не только «честные» российские политики, но и «неподкупные» российские журналисты. Собственно для этого его и пытались затащить в толпу «неравнодушных» читателей.

потасовка на струе-04Однако сотрудники правоохранительных органов не позволили случится суду Линча  и вступились за журналиста. Выполнение служебного долга не понравилось сторонникам единства Украины, произошел ярый спор между милицией и активистами. Кто-то из толпы «пульнул» в российского журналиста яйцом, но промахнулся. Яйцо попало с сотрудника милиции, из-за чего и началась потасовка.


потасовка на струе-05потасовка на струе-01Милицию и журналиста стали поливать водой. В конфликт вмешался мужчина с украинским флагом в руках. Его тут же повалили на землю сотрудники правоохранительных органов, забрали флаг и нанесли несколько ударов. Пока одни милиционеры «разбирались» с мужчиной, другие уводили российского журналиста в безопасное место.

потасовка на струе-02потасовка на струе-03

За мужчину с флагом вступились проукраинские активисты. Чтобы не накалять обстановку капитан милиции отпустил мужчину, прибавив «отдайте ему эту тряпку», — передает корреспондент «057.ua».

Активисты Харьковского Евромайдана начали негодовать от такого отношения сотрудника милиции к Государственному символу Украины. Люди требовали, чтобы милиционер назвал себя. Однако капитан милиции решил скрыться от негодующей толпы.

потасовка на струе-06потасовка на струе-07

Фото: «057.ua»

Читайте также: Отражение Независимости Украины в топонимике Харькова: есть ли место дискуссиям?

Торжественная церемония поднятия Государственного Флага Украины состоялась в Харькове (Фото/Видео)

Смотрите новости и афишу Харькова в Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.