«Brutto — это круто»: Сергей Михалок в Харькове (фотоотчет)

16:06  |  01.12.2015
Brutto в Харькове 29 ноября 2015

В прошедшее воскресенье Харьков встречал красавцев, физкультурников и просто отличных музыкантов, группу «Brutto», возглавляемую вечно молодым и вечно трезвым белорусом Сергеем Михалком, экс-лидером группы «Ляпис Трубецкой».

Уже на подходе к клубу «Жара», где проходил концерт, стало ясно, что пустых мест не будет: очередь тянулась от входа и аж вглубь парка Артема. По нашим очень приблизительным подсчетам на глаз, концерт посетили порядка полутора тысяч человек.

Немного предыстории: у многих из тех, кому сейчас «под» или «за» тридцать, еще свежи в памяти волнующие моменты жизни, прошедшие под аккомпанемент лирических хитов «Ляписа».

Коллектив белорусских поп-панк хулиганов умудрился создать саундрек всех печальных курортных романов, белых танцев в летних школьных лагерях, одинокого пьянства в привокзальных кабаках над сдохшими надеждами и растраченной судьбой. Все мы знали, что эта талая вода напоминает о курорте Евпатория, что любовь зимой всегда приходит в платье белом, что когда яблони цветут всем девчонкам нравиться. Все мы помнили, что ты кинула, хоть я кормил тебя десертом с вилочки. Все плакали над грустной судьбой кого, да никого, мальчугана одного.

Brutto (Брутто) в Харькове 29 ноября 2015

К большому сожалению фанатов, 31 августа 2014 года «Ляпис Трубецкой» распался. Часть музыкантов создала свой одноименный коллектив «Trubetskoy», а фронтмен и «энерджайзер» группы Сергей Михалок основал новую группу «Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти», а если коротко и сердито «Brutto».

Brutto в Харькове 29 ноября 2015

Новая банда ворвалась в музыкальную жизнь Украины и бывшего СНГ лихо, отметилась хитами «Воины света», ставший неофициальным гимном «Революции Достоинства», и «Гарри», который, собака, до слез шевелит душевные струны любого патриота-украинца, особенно участника АТО.

Критики уже окрестили «Brutto» «Поющими гантелями» за незатейливость трех аккордов, пропаганду ЗОЖ и песенки с тематикой «гири» и «мяч». Но любые недоброжелательные выпады с лихвой компенсируются любовью фанатов, которых Михалок не растерял, а наоборот, приобрел новых.

Brutto в Харькове 29 ноября 2015

Как и в Ляписе, он с командой умеет создавать простые и яркие тексты и композиции, которые врезаются в душу, запоминаются, которые хочется орать в полный голос на концерте и напевать по утрам себе под нос. И тот факт, что Михалок сейчас перебрался в Киев и поддерживает Украину, делает его особенно любимым в нашей стране музыкантом.

Brutto в Харькове 29 ноября 2015

Дисциплинированность и трезвый образ жизни Михалка и его команды проявляется еще и в достаточно бодром темпе концертного тура в поддержку альбома «Родны край». В феврале ребята запланировали девять концертов, в марте 11.

Brutto в Харькове 29 ноября 2015

Brutto в Харькове 29 ноября 2015

Brutto (Брутто) в Харькове 29 ноября 2015

Харьковчанам, которые пришли на концерт в «Жару» пришлось ждать «Brutto» больше часа. Разогрева не было, но он оказался и не нужен. За это время публика так разогрела себя кричалками вроде «Brutto — это круто!», «Слава Киевской Руси, Малороссия, ..!», что уровень тестостерона подходил уже к критическим показателям, но благополучно выплеснулся в слэм (массовое толкание молодежи) в центре зала в ходе самого концерта. Энергетика песен стояла бешеная, усидеть за барной стойкой и не прокричать вместе с Михалком «Воины света», на наш субъективный взгляд, было решительно невозможно.

Brutto в Харькове 29 ноября 2015

Brutto в Харькове 29 ноября 2015

На концерте мелькали флаги Украины, флаги Беларуси, только флагов России не было. В нынешней ситуации они вряд ли были бы уместны. Белорус, поющий на русском языке про Украину, — что может быть большим проявлением настоящего славянского единства, духовного, а не политического.

Напомним, в этом году группа уже радовала харьковских фанатов концертом в апреле.

Текст: Андрей Войницкий.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: