Кто выступил в Харькове? Brutto! Как все прошло? Было круто! (ФОТО)

22:24  |  16.03.2015
брутто

В воскресенье в харьковском клубе «Жара» дали концерт музыканты нового проекта Сергея Михалка, более известного как экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой». Его новая панк-рок группа «Brutto» выступила в первой столице в рамках всеукраинского тура «Партизан-Рок 2015».


Вокруг концерта был огромный ажиотаж, и это неудивительно. Кроме того, что харьковчанам пообещали старые песни давно полюбившегося «Ляписа», им еще и предоставили возможность услышать совершенно новый материал из свежего альбома новоиспеченной группы. Михалок собрал банду в сентябре 2014 года, но ребята уже успели записать альбом и снять несколько видеоклипов на свои композиции.

К тому же Сергей Михалок сейчас котируется в нашей стране как человек, который выступает за целостность Украины и поддерживает ее борьбу за свободу и независимость от «русского мира». Даже те, кто умудрился не слушать «Ляписа Трубецкого» раньше, не смогли упустить из виду песню «Воины света», которая стала по-настоящему культовой во времена Евромайдана. Именно поэтому патриотично настроенная молодежь и не совсем молодежь ринулась на концерт с флагами Украины и в вышиванках.

Желающих попасть на концерт оказалось настолько много, что возле клуба выстроилась огромная очередь, а те, кто оказался в хвосте толпы, попали в концертный зал через два часа после заявленного начала. Здесь роль сыграло не только количество фанатов группы, но и усиленная система безопасности. Видимо, организаторы побоялись, что клуб, заполненный патриотами, может стать лакомым кусочком для террористов, поэтому во избежание взрыва тщательно обыскивали каждого входящего.

К 9 часам клуб уже был набит под завязку. Публика собралась совершенно разношерстная: бритые хулиганистые парни и длинноволосые рокеры ждали выхода музыкантов плечом к плечу (в прямом смысле, ведь на танцполе было так тесно, что, казалось, нельзя было и пошевелиться) с прилично одетыми мужчинами средних лет. Были на концерте даже родители с маленькими детьми! Сразу видно, что эти харьковчане — не из стеснительных, ведь их совершенно не смущали матерные песни в присутствии их чад. Кроме того, в ожидании группы фанаты коротали время, исполняя всем известные кричалки про Путина и Новороссию. И пели гимн Украины, конечно же.

Видимо, «Brutto» ждали, пока не войдет в концертный зал последний желающий, так как вместо обещанных 7 часов изнемогающие фанаты услышали долгожданные звуки со сцены только к половине десятого. Но ожидание оказалось не напрасным — напряжение фанов взорвалось с первыми нотами, и под сценой сразу началось настоящее безумие.

Брутто

Группа поприветствовала зал своим фирменным лозунгом «Кто мы? Brutto! Что мы хотим? Чтоб было круто!» — и началось фееричное шоу, во время которого ребята показали, что они не только хотят, чтобы было круто, но и умеют организовать это. «Brutto» заводили публику, как могли: начиная от музыки и текстов, заканчивая безумными движениями на сцене, харизмой и отдачей — все заставляло людей двигаться. Уже через минуту на танцполе, на котором изначально не мог никто пошевелиться из-за тесноты, разгорелось буйное действо с дикими прыжками и танцами. Фаны умудрились и перемещаться всей толпой по кругу зала, и подхватывать отдельных людей на руки и носить их по живым волнам. Не унывали даже за обычно нудными вип-столиками — к танцам присоединились все.

DSC_0379 (2) DSC_0391 (2) DSC_0412 (2)

Кстати, сразу стало понятно, что большинство людей пришли не «слушать Ляписа по старой памяти», а хотели услышать именно группу «Brutto». На удивление, и старые добрые песни вроде «Капитала» (которую исполнили дважды на английском и русском), и свежайшие композиции из альбома «Underdog» подпевали совершенно одинаково — то есть так, что если бы каждый из пяти вокалистов на сцене замолчал, то песня бы продолжалась и без них, ведь фанаты сделали бы свое дело громко и четко. Хотя, конечно, одна песня особенно выделилась, вызвав шквал эмоций у каждого. Как нетрудно догадаться, этой песней стала «Воины света» — гимн Евромайдана. Во время нее казалось, что стены небольшой и довольно хлипкой на вид концертной площадки прямо сейчас обрушатся.

DSC_0431 (2) DSC_0433 (2)

В итоге группа отыграла все свои самые известные старые песни и впервые представила в нашем городе живое исполнение новых композиций, а харьковчане насытились отличным саундом, резкими текстами и безумной энергетикой.

Брутто

Кстати, те харьковчане, которые не попали на концерт в своем городе, могут попробовать догнать группу в туре в Сумах, Чернигове, Житомире или на заключительном грандиозном концерте в Киеве. А самые преданные фанаты могут в конце месяца поехать на европейские концерты тура в Варшаву, Краков или Прагу.

Фото: Юлия Крючкова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: