ТОП-5 ожидаемых смартфонов 2016 года

15:13  |  09.03.2016
смартфоны

За последние несколько лет «умные телефоны» стали одним из неотъемлемых элементов нашей жизни. Мы используем их во время работы, в транспорте, дома и даже в местах отдыха. Более того, статистика свидетельствует, что 41% абонентов мобильной связи в Украине предпочитают именно смартфоны.

Что говорить, если один только «Киевстар» за 2015 год подключил к своей сети более 2-х миллионов единиц. И каждый год поклонники гаджетов с нетерпением ждут выхода новых моделей — с расширенными функциями, увеличенным объемом памяти или усиленной батареей. Попробуем разобраться, чья продукция стала объектом повышенных ожиданий в этом году.

5 место


На этой позиции разместился китайский бренд Xiaomi с моделью Mi 5. Буквально несколько дней назад три версии нового смартфона были презентованы на MWC (Mobile World Congress) 2016 и получили смешанные отзывы критиков. С одной стороны, Xiaomi сделал серьезный шаг вперед — увеличив тактовую частоту и серьезно усовершенствовав камеру (16 мегапикселей с фазовой автофокусировкой, двухцветной вспышкой и возможностью съемки слоу-мо в 120 fps). С другой — китайцев обвинили в «излишней схожести» данной модели с разработками Apple и Samsung. Но когда разработчиков из Поднебесной волновали подобные обвинения?

На выходе имеем довольно качественный смартфон стоимостью от 310 до 400 долларов (комплектация Pro).

смартфон

Фото: keddr.com

4 место

Следующим в рейтинге ожиданий стал продукт компании HTC — One M10. То ли по недосмотру кого-то из сотрудников, то ли наоборот, для создания большей шумихи, но во Всемирную паутину просочилось несколько подробностей о смартфоне и даже официальная дата релиза — 19 апреля этого года.

Итак, что же стало известно о нем из инсайдерских источников? Во-первых, предположительно поменяется название. Вместо One M10 модель будет именоваться просто HTC 10. Во-вторых, у него будут следующие технические характеристики:  чипсет Snapdragon 820, 4 гигабайта оперативной памяти, операционная система Android 6.0.1 Marshmallow, а также сканер отпечатков пальцев.

Ориентировочная цена гаджета составит от 700 до 800 долларов.

white-htc-one10

3 место

Бронзу нашего рейтинга завоевал представитель LG — G5. Он, как и Xiaomi Mi 5, был презентован на главной выставке мобильной индустрии. Одной из самых интересных задумок разработчиков можно назвать функцию «Always On Display» — вся информация, которую вы посчитаете важной, будет постоянно отображаться на экране смартфона. Кстати, в режиме ожидания эта функция потребляет меньше 1% батареи в час.

Что же касается технических характеристик — то они вполне ожидаемо оказались на высоком уровне. Отметим дисплей «Quad HD IPS Quantum» в 5,3 дюйма, 4 гигабайта оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также две камеры в 16 и 8 мегапикселей.

Продажи смартфона начнутся 8 апреля в Канаде, цену модели представители бренда пока не назвали, но ориентировочно она составит от 700 долларов.

новинки смартфонов

Фото: 4pda.ru

2 место

Почетное 2-е место по праву завоевал Samsung Galaxy S7. Главным нововведением, о котором давно просили поклонники южнокорейского бренда, стал возврат защиты от влаги. Кроме того, стоит оценить и серьезно выросшую скорость интернета — встроенный модем Snapdragon X12 LTE позволит увеличить нисходящую скорость (от оператора к смартфону) на 33%, а восходящую (передача данных) на невероятных 200%!

В остальном — Samsung Galaxy S7 остался на привычно высоком уровне: хороший дисплей с разрешением Quad HD и диагональю 5,1 дюйма, четырехядерный процессор Snapdragon 820, неплохой объем батареи (3000 мАч) и две камеры в 12 и 5 мегапикселей.

Что же касается цены, то она составит приблизительно 730 долларов (около 19-20 тысяч гривен).

samsung-galaxy-s7

1 место

Но однозначным победителем нашего рейтинга, не только по ожиданиям, но и по возможным техническим решениям, стал iPhone 7. В отличие от большинства своих конкурентов, технологи Apple достаточно рьяно скрывают все секреты, поэтому сейчас можно только предполагать, чем же данная модель может отличаться от предыдущих.

Выделим самые упоминаемые варианты:

  • Новый, 6-ядерный процессор А10;
  • Возможность беспроводной зарядки (по типу Apple Watch);
  • Отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для наушников;
  • Камера более высокого разрешения (от 16 мегапикселей).

Выход модели ожидается осенью, после традиционной ежегодной презентации Apple. Эксперты в США указывают возможную цену в промежутке между 1000 и 1200$.

1451906739_iphone


Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: