За 2015 год украинцы подключили более 2-х миллионов смартфонов в сети Киевстар

7:45  |  06.02.2016

Как свидетельствует статистика, за последний год все больше украинцев стараются обзавестись «умной» техникой. По данным компании «Киевстар», количество смартфонов в их сети каждый месяц растет в среднем на 3%, а в целом за 2015 год — увеличилось на 2,376 млн и на конец года составило 9,367 миллионов единиц техники.


При этом можно отметить, что подавляющее большинство смартфонов (около 7,8 млн) поддерживает стандарт связи 3G и лишь чуть больше 900 тысяч — 4G. Впрочем, исходя из туманных перспектив 4G в Украине, такая диспропорция не кажется чем-то странным.

Что же касается операционных систем, то, на сегодняшний день, самой популярной остается Android. По сравнению с декабрем 2014 года число гаджетов на этой ОС выросло на 47% за год. За один месяц – декабрь 2015 года – их доля увеличилась на 3% и достигла 7,318 млн штук. В основном это смартфоны: 7,066 млн против 251 тысячи планшетов.

Такую же стремительную динамику показывают устройства с операционной системой Windows. За 2015 год их количество выросло на 49% и составляет 330 тысяч, 229 тысяч из которых – смартфоны. Только за декабрь 2015 года их число выросло на 5%.

Кроме того, на 38% за год увеличился объем гаджетов с iOS и составил к концу 2015 года 833 тысячи. Продукция Apple демонстрирует в среднем 4% роста в месяц.

айфоны

Впрочем, далеко не все операционные системы в Украине развиваются достаточно успешно. Как уточнила Наталья Дадиверина, менеджер по связям с общественностью КИЕВСТАР, — «Все меньше украинцев пользуются мобильными телефонами, работающими под управлением операционной системы Symbian. Так число таких устройств в сети Киевстар только за декабрь 2015 года сократилось на 2%, а в сравнении с аналогичным месяцем предыдущего года – уменьшилось на 27%. На данный момент в сети Киевстар работает 752 тыс. Symbian-гаджетов. Число Bada-устройств уменьшилось за один месяц на 1% и составляет только 133 тыс. – а это на 19% меньше, чем в декабре 2014 года».

К слову, для комфортного пользования смартфонами Киевстар предлагает абонентам тарифные планы с увеличенным объемом мегабайт на максимальной скорости – в линейках «Смартфон», «Смартфон +» и «Смартфон Экстра». В большинстве тарифов включен нетарифицируемый безлимитный трафик на социальные сети. При этом зона покрытия 3G Киевстар постоянно растет: национальный телеком-оператор уже запустил высококачественную 3G-сеть в 500 населенных пунктах Украины, а также ведет тестирование сети в Харькове и более 40 населенных пунктах пригорода.

Киевстар

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: