Сколько украинцы готовы платить за интернет?

10:25  |  04.03.2016
ноутбук

Компания «Укртелеком» провела исследование, в котором выяснила как жители нашей страны выбирают себе интернет-провайдера и сколько готовы платить за его услуги.

Средняя сумма расходов на домашний интернет у 800 опрошенных из разных областей Украины составила 90 гривен. Что интересно, жители частных домов готовы больше платить за доступ в сеть, чем обитатели квартир в многоэтажках — приемлемая оплата для первых составляет 86 гривен, а для вторых — всего 67 грн в месяц.


Что же касается основных критериев, по которым украинцы выбирают себе интернет-провайдера, то среди них вполне ожидаемо оказались скорость доступа и размеры оплаты. 47% жителей небольших городов и 34% жителей миллионников выбирали, к какой компании подключиться на основе данных о скорости, еще от 8 до 15% — в зависимости от стоимости услуг.

Как отмечают в итогах соцопроса специалисты «Укртелекома», им удается удерживать приемлемую для населения планку тарифов.

«Стоимость наших услуг напрямую зависит от расходов на поддержание инфраструктуры сети. В зонах с большой плотностью населения себестоимость услуг распределяется на большое количество абонентов, поэтому у нас есть возможность предложить для них более привлекательную цену. Так, для абонентов многоквартирных домов существуют тарифы от 70 грн в месяц, для частных – от 90 грн», — заявил директор по развитию массового сегмента «Укртелекома» Денис Захаренко.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: