Топ-10 IT-компаний Харькова

11:55  |  09.01.2018

Войти в IT мечтают многие. Высокие зарплаты, юные девчата в молодом задорном коллективе, чай-кофе-печеньки, корпоративы, бассейн, йога и прочие плюшки очень мотивируют.


Если еще 10 лет назад на айтишников смотрели как на скучных ботанов, то сейчас каждый второй у нас айтишник.  В обзоре MyKharkov.info представлена десятка IT — компаний с офисами в Харькове.

Plarium

Plarium коллектив

Команда Plarium


Компания Plarium существует с 2009 года и специализируется на создании мобильных, браузерных и социальных игр. Игры, над разработкой которых трудятся специалисты, доступны на платформах iOS и Android, а также в социальных сетях: Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail.Ru. Главный офис компании находится в Израиле. На сегодня в Plarium работают больше 1000 сотрудников.

Многие айтишники хотят здесь работать. Еще бы, шикарный офис в центре города, высокая заработная плата, концерты крутых рок-групп за счет компании! Кроме того, для сотрудников предоставляется возможность посещать оплачиваемые семинары, мастер-классы, тренинги и конференции, компания осуществляет полное медицинское сопровождение сотрудников и их детей. Для тех, кто любит спорт, есть тренажерный зал и занятия йогой, бесплатные курсы английского языка. Фишка этой компании, это личный тревел – менеджер, который помогает организовать путешествия для сотрудников. Такого больше нет нигде в Харькове!

Отзыв сотрудника Plarium, который работает в компании 6 лет: «Plarium — это лучшее, что случилось в моей жизни. Отличная зарплата, благодаря которой я купил себе 2 машины, классный дружный коллектив, отличная неформальная атмосфера в офисе. Нет в нашем городе лучшей работы, чем работа в Plarium, — всем советую присоединиться к нашей команде!»

Читайте также: Креативный директор Plarium Максим Еременко: «Наша миссия — построить самое большое игровое сообщество в мире» 

Nix Solution

Nix Solution PR отдел

Nix Solution PR отдел


NIX Solutions – крупнейшая компания Харькова с командой 1500 человек, была основана в 1994 году. Занимается разработкой, тестированием и поддержкой ПО на заказ. Среди ее клиентов — большие компании из США и Европы. Экспертиза компании включает в себя мобильную и веб-разработку, корпоративные приложения, автоматическое и мануальное тестирование, графический и веб-дизайн, удаленное системное администрирование, бизнес-анализ и IT-консалтинг.

NIX Solutions лояльна по отношению к студентам и начинающим ИТ-специалистам из других сфер деятельности: эксперты компании разработали программы обучения, которые дают не только теоретические знания, но и практический опыт.

Компания проводит масштабные корпоративы для сотрудников. В течение года организовываются праздники для специалистов компании, их семей и детей.  Это всегда тематические мероприятия. Сотрудники тщательно готовятся к вечеринкам, — бегают по магазинам в поисках подходящего костюма. Компания также проводит совместные поездки, тимбилдинги, оплачивает изучение английского и занятия спортом.

Отзыв сотрудницы NIX Solutions, которая работает в компании 5 лет: «Очень люблю свою работу. Она позволяет мне полностью раскрыть свой творческий и профессиональный потенциал. Люблю своих коллег, с которыми мы проводим и свое свободное время, и отпуск.»

Правда, в десятку лучших работодателей рейтинга Dou компания на этот раз не попала.

GlobalLogiс

GlobalLogiс пользуется хорошей репутацией на рынке и входит в пятерку самых крупных IT-компаний Украины. На сегодняшний день в проектах компании задействовано около 3 тысяч человек. В мире — около 12 тысяч. Головной офис GlobalLogic находится в США, компания на рынке уже 15 лет.

GlobalLogic — один из лидеров в разработке программных продуктов. Компания помогает клиентам проектировать и создавать инновационные продукты и платформы. Специализация GlobalLogic – медицинские устройства, мультимедиа, автомобильная промышленность, робототехника.

GlobalLogic помогает студентам и новичкам в IT-сфере — организовывает курсы GL BaseCamp, лучшие слушатели которых получают возможность получить роботу, что очень ценно на сегодня, т.к. тысячи студентов мечтают стать «загадочными айтишниками».

Компания находится на 10-м месте у Dou с общим баллом 82.

Ciklum

Офис Ciclum в Харькове

Офис Ciclum в Харькове


Крупная международная компания, которая специализируется на программном обеспечении, предоставляет услуги и решения в различных сферах бизнеса и технологий. Компания существует на рынке с 2002 года. Ее главный офис находится в Дании.


Ciklum входит в пятерку крупных IT-компаний нашей страны. Офисы компании работают в Швеции, Великобритании, Германии, Швейцарии и Нидерландах, Израиле, Америке, а центры разработки не только в Харькове, но и в Киеве, Одессе, Днепре и других городах.

В штате компании около 3000 специалистов. Ciklum известен скандинавским стилем руководства, что стимулирует профессиональный и личный рост сотрудников.

Большое внимание в неформальной среде жизни компании занимает спорт. Для сотрудников организовываются тренировки по танцам, карате, рукопашному бою, командным играм (футбол, баскетбол, теннис), занятия йогой.

Ведь хорошенько поработав, нужно хорошо и отдохнуть! Еще одна фишка Ciklum, — киносеансы для сотрудников фильмов в неформальной обстановке. Ciklum находится на 8-м месте по рейтингу Dou с общим результатом 87 баллов!

Читайте также: Kharkiv IT Cluster отметил первый День рождения: лазерное шоу, танковые бои и «Super Mario» на 8-битных приставках (ФОТО) 

EPAM Systems

Компания работает на рынке с 1993 года. Представляет собой команду стратегов, инженеров по качеству, дизайнеров и архитекторов.

Специалисты EPAM Systems разрабатывают, проектируют и внедряют ПО. Существуют тренинг-центры от компании, где каждый желающий может пройти курсы (берут студентов, а также специалистов с опытом). На базе вузов страны создаются лаборатории от EPAM.

В этом году на ютубе появился ролик про компанию «Сто шагов в Epam», который собрал противоречивые отзывы. Ролик скорее юмористический. Девушки в клипе пародируют Виа Гру и поют, мягко скажем, не очень профессионально. Но в плане поднятия настроения, — вполне подходит! В интернет- пространстве охарактеризовали этот ролик одним емким словом, — «облажались».

Также в интернет просочилась информация про то, что компания перестала выплачивать своим сотрудникам так называемые «подъемные 1000 $».

X1

Команда Х1 на выезде

Компания X1 Group существует на рынке с 2010 года.

Команда разработчиков небольшая (около 50 человек). Специалисты занимаются долгосрочными европейскими стартапами. Для айтишников, работающих в X1 Group  организовываются корпоративы, в том числе и выездные на природе: поездки на байдарках с посиделками у костра. Как ни крути, любят айтишники отдых за городом!

Dev-Pro

Команда Dev-Pro на корпоративе

Команда Dev-Pro на корпоративе


Главный офис компании с 2011 года работает в США. Профессиональные специалисты занимаются разработкой проектов для зарубежных заказчиков в Киеве, Львове, Днепре.


Компания специализируется на Node.js, JavaScript Bootstrap, Foundation, Ember.js. Высокие стандарты эффективности и гибкий менеджмент – основный принципы работы Dev-Pro.

IT- компания первая в Харькове организовала конференцию для бизнес-аналитиков BAConf. Сейчас на базе Dev-Pro открыты курсы для опытных разработчиков, пройдя которые можно усилить свои профессиональные навыки. Сотрудники Dev-Pro умеют и любят отдыхать. Корпоративы организовываются, в основном, на выезде, с интересными конкурсами и веселой программой. Так пару лет назад праздник проходил на Журавлевке по тематике «Пиратов Карибского Моря». Сотрудники пришли в тельняшках, с пиратскими банданами, чем несказанно порадовали организаторов ивента.

Отзыв сотрудника Dev-Pro: «Среди плюсов работы в нашей команде можно выделить: 1. Своевременную выплату зарплаты. 2. Проводятся внутренние TechTalks — семинары после работы 3. Сотрудников поздравляют не только с днем рождения, но и с другими праздниками 4. Очень радуют тимбилдинги и корпоративы, — веселье и отличное проведение времени в дружном коллективе за пределами офиса».

Insart

Компания была основана в 1993 году. Имеет штаб квартиру в США. Insart – команда профессионалов, которые занимаются разработкой программного обеспечения.

INSART является FinTech и Java инжиниринговой компанией. Специалисты осуществляют FinTech экспертизу: кредитование и сбор средств, аналитика в области больших данных, торговые платформы и алгоритмы, сетевая безопасность, решения для управления частным капиталом и роботизированные советчики. Корпоративы, чай-плюшки, — то, что так любят айтишники, здесь также применяется.

Dataart проектирует и разрабатывает IT-решения в области финансовой индустрии, здравоохранения, телекома, туризма. Существует 20 лет на рынке, и сейчас представляет собой международную сеть. В Dataart хорошо развит менеджмент: принятие совместных решений, помощь новичкам. Dataart проектирует и разрабатывает IT-решения в области финансовой индустрии, здравоохранения, телекома, туризма. В IT-компании работают семейные пары, их дети.

Согласно  рейтингу ИТ-работодателей на Dou.ua Dataart занимает почетное 3-е место, и с чем мы и поздравляем ее сотрудников! 93 балла — общий балл компании.

Читайте также: Интервью с основателем AltexSoft Александром Медовым: «В наездах на айтишников нет системы»

DataАrt

Айтишники в процессе работы

Айтишники в процессе работы


DataАrt проектирует и разрабатывает IT-решения в области финансовой индустрии, здравоохранения, телекома, туризма.

Компания существует 20 лет на рынке, и сейчас представляет собой международную сеть. В DataАrt хорошо развит менеджмент: принятие совместных решений, помощь новичкам.

Компания проектирует и разрабатывает IT-решения в области финансовой индустрии, здравоохранения, телекома, туризма. В IT-компании работают семейные пары, их дети.

Согласно  рейтингу ИТ-работодателей на Dou.ua Dataart занимает почетное 3-е место, и с чем мы и поздравляем ее сотрудников! 93 балла — общий балл компании.

Acceptic

Dataart

Acceptic


Еще одна компания с офисом в Харькове. Красивый и комфортабельный офис компании расположен возле Цирка. Компания работает на рынке уже 7 лет. Компания специализируется на разработке и тестировании веб — приложений (PHP, JavaScript, .Net), iPhone, Android приложений, серверных кроссплатформенных приложениях и десктопных кроссплатформенных приложений.


Acceptic работает единой слаженной командой. Интересно, что  задачи, поставленные специалистам равнозначно важны от разных сотрудников (будь ты начальником отдела или бухгалтером, или сотрудником, ниже по рангу). Сотрудники могут посещать бесплатные курсы английского языка, проходить профессиональные тренинги и конференции.

Конечно, это не все IT-компании Харькова. Работать в IT – сфере модно, и если вы еще не в ней, то, возможно, стоит попробовать.

MyKharkov.info

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: