Застрахуй: как оформить страховку для выезда за границу

22:01  |  10.12.2019
Страхование для выезда за границу

Многие из харьковчан любят проводить отпуска, нежась под ласковым солнышком и плавая в теплых морях заморских стран. В Харькове работает огромное количество туристических агентств, которые могут организовать незабываемые путешествия.

Собираясь отдыхать или в гости к родственникам (друзьям) за границу стоит помнить о безопасности своей жизни и здоровья. Следует оформить туристическую страховку для выезда. Это гарантия не только вашего хорошего отдыха, но и палочка-выручалочка в вопросах здоровья в далеких странах.

Оформление туристической страховки

Страхование туристов

Отправляясь в путешествие, запомните, ваше здоровье и жизнь — превыше всего. Поэтому обязательно оформите туристическую страховку. Некоторые туристы, пытаясь сэкономить на отдыхе, пренебрегают самым главным, безопасностью.

Если вы выбираете пакетные туры для путешествия (например, Турция, Египет, Тунис, Кипр), то о вашем страховом полисе позаботится туроператор. Вам выдадут пакет документов с ваучером на отель, авиа билетами, информационным листом и медицинской страховкой.

Если же вы отдельно бронируете отель, перелет, трансфер в туристическом агентстве или самостоятельно, то не забудьте о страховом полисе. Что важно знать, оформляя страховой полис для выезда за границу:

  • В полисе должна быть обязательно прописана сумма покрытия полиса и сумма покрытия несчастного случая. Менеджеры должны вас проконсультировать и детально объяснить эти моменты.
  • Есть страховые и не страховые случаи. Это очень важный нюанс. К сожалению, бывают ситуации, когда турист в путешествии заболел, и тратит свои личные деньги во время отдыха. Большинство из этих случаев — не страховые. Все они прописаны в книжечке или бланке, который прикрепляется к полису. Обязательно ознакомьтесь с ним.
  • При оформлении страхового полиса дни дороги (проезд автобусом или перелет) также должны захватываться. Не нужно быть слишком самоуверенными, что в дороге ничего произойти не может и экономить деньги на здоровье.

Читайте также: Балет или хип-хоп — современные танцевальные стили в Харькове

Нюансы страховых полисов для выезда за границу

Туристическое страхование

Страховой полис для выезда за границу можно оформить в туристическом агентстве, у туристического оператора, лично в страховой компании, в визовом центре. Для оформления туристической страховки обращайтесь только в проверенные компании, которые давно существуют на рынке. К сожалению, бывают случаи аферистов и неквалифицированных специалистов.

Если вы выберете для своего путешествия активный отдых — это могут быть горнолыжные курорты, экстремальные туры и другие «неспокойные» поездки, — вам нужно оформить дополнительную страховку. Цена ее будет выше, чем для стандартной туристической. Сюда входят приключения на мотоциклах, квадроциклах, дайвинг, различные спортивные соревнования. Т.е. все активности, связанные с повышенной травмоопасностью.

Для туристов-пенсионеров действует дополнительная страховка по возрасту. По цене она выше, чем для более молодых путешественников. Это нужно знать.

Читайте также: Что выбрать мужчинам: барбершоп или парикмахерскую

Страховка для оформления визы в страны шенгена

Страхование за границу

С появлением безвиза для многих украинцев зажегся зеленый свет на дороге в страны Европы. Слетать на выходных в Париж, прогуляться по старинным улочкам Кракова, покататься на лыжах в Альпах — все это стало реальностью для нас. Если раньше нужно было обязательно оформлять визу, брать справки с работы, показывать движение средств на банковских счетах, то сегодня достаточно купить авиа билеты, забронировать отель или хостел, и ехать в заветную страну.

При посещении стран Шенгена обязательным условием является оформление туристической страховки. Тысячи туристов завалили туристические агенства вопросами типа: «а где ее проверяют», «а точно ли она нужна». Да, ее могут и не проверить в аэропорту или при пересечении границы на автобусе, но без страховки, все же, не стоит отправляться в путь.

Цены на медицинские услуги выше, чем в Украине, поэтому, если вы, не дай Бог, сломаете ногу в путешествии, получите отравление, заболеете бронхитом, то лечиться самостоятельно может влететь в копеечку. Если же вы заранее побеспокоитесь об оформлении страхового полиса — можно обратиться к врачу в любом городе и покрыть часть расходов на лекарства.

Вы должны понимать, что цена страхового полиса зависит от размера страховой суммы. Сумма эта зафиксирована в долларе или евро, в зависимости от страховой компании и страны, куда вы направляетесь. Сумма полиса зависит от курса валют. Рассчитывается она в зависимости от количества дней пребывания в путешествии. Для туристов, которые едут в Европу, в страховом полисе должна значиться отметка «Европа», а не конкретная страна, куда вы едете. Для поездок в Великобританию есть свои исключения.

Специалисты страховых компаний нашего города смогут вас проконсультировать, что должно быть написано в полисе и для какой страны какая запись будет верной. Поэтому обращайтесь к проверенным профессионалам для оформления страхового полиса.

Читайте также: Как организовать вкусную еду даже в лесу — кейтеринг в Харькове

Мы собрали в нашем справочнике лучшие страховые компании Харькова. Вы можете познакомиться с их сайтами, увидеть контактные данные и выбрать для себя лучшую компанию.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: