Что выбрать мужчинам: барбершоп или парикмахерскую

22:04  |  02.12.2019
Барбершопы Харькова

«Быть на стиле» хотят не только женщины, но и мужчины. Все больше представителей сильного пола следят за своей внешностью и регулярно посещают салоны красоты.

Несколько лет назад в харьковскую жизнь ворвались барбершопы, которые позиционируются как чисто мужское место для наведения марафета. И многие мужчины перестали ходить в привычные салоны и смотреть, как барышням маникюр там делают.

Куда пойти, чтобы сделать стрижку — в барбершоп или привычный салон красоты, попробуем разобраться.

Барбершопы в Харькове

Барбершопы Харькова

На сегодняшний день в нашем городе работает более десятка хороших барбершопов, где каждый желающий может привести себя в порядок. Расположен они, в основном, в центре города. Хотя есть и в других районах Харькова.

Некоторые барбершопы имеют по несколько филиалов в Харькове. Барбершоп — это чисто мужское пространство, куда не приходят девушки. Но здесь можно встретить, например, симпатичную мастерицу причесок. Да, на работу сюда принимают женщин. Хотя и большинство мастеров, все-таки, мужчины.

В барбершопах оказывают такие услуги:

  • Стрижка волос. Ее могут предложить выполнить разными техниками. Так, стригут, ножницами, машинкой и даже опасной бритвой (как в лучших исторических цирюльнях).
  • Укладка волос. Вам могут красиво уложить волосы на голове с помощью современных профессиональных средств.
  • Стрижка и укладка бороды. У нас, по-прежнему, в моде «бородачи», мужчины хотят выглядеть брутальнее с помощью бороды. В барбершопах вам постригут и уложат бородку.
  • Стрижка и укладка усов. За усами также нужно ухаживать. И сделать это можно в барбершопах.
  • Мужской маникюр. Да-да, мужчины дошли и до этого. Ухоженные ногти, покрытые бесцветным лаком позиционируются как правило хорошего тона, а не как признаки метросексуала.
  • Мужской педикюр. В барбершопах приведут в порядок и ногти на ногах, и почистят стопы и пятки от огрубевших участков кожи.
  • Пакеты услуг. Во многих харьковских барбершопах есть акционные предложения, которые помогают сэкономить бюджет. Например, «стрижка волос + стрижка бороды», «стрижка волос + стрижка усов». Еще одно крутое предложение предложение — «отец + сын», которое мотивирует приводить с собой ваших детей в барбершоп.

Читайте также: Балет или хип-хоп — современные танцевальные стили в Харькове

Услуги салонов красоты для мужчин

Салоны красоты

Несмотря на популярность барбершопов, многие мужчины ходят по старинке в парикмахерские и салоны красоты. Во многих салонах красоты Харькова работают чисто мужские мастера, которые обслуживают мужчин. Среди них есть, как девушки, так и мужчины.

В харьковских салонах красоты вам могут предложить такие услуги:

  • Стрижка и укладка волос.
  • Стрижка и укладка бороды.
  • Стрижка и укладка усов.
  • Аппаратный и обрезной мужской маникюр.
  • Аппаратный и обрезной мужской педикюр.
  • Массаж и другие спа-услуги.
  • Мужская эпиляция.

Конечно, выбирая салон красоты, вы получите некоторые преимущества. Во-первых, услуги в салонах обычно практически такие же как и в барбершопах, но ниже по стоимости. Во многих барбершопах ценники выше из-за хорошего ремонта и офиса в центре. Во-вторых, салонов красоты и парикмахерских огромное количество в Харькове. Можно выбрать удобное по местоположению заведение для вас.

Если вы не любите лишний пафос и модные тренды — лучше посещайте салоны красоты. А еще один плюсик — если салон хороший, то здесь вам предложат большее количество услуг, чем в барбершопе.

Читайте также: Аппаратный или обрезной маникюр в Харькове: какой выбрать

Чем барбершоп круче салона красоты

Барбершоп

Многие говорят, что ходить в барбершопы круто и модно. Вот несколько моментов, которые следует учитывать при выборе места, где вас сделают настоящим красавцем:

  • Барбершоп — это чисто мужская территория. Здесь серьезные мены могут обсудить дела по бизнесу, новинки музыки и другие важные дела. Нет бабских сплетен, обсуждений мужей и детей и жалоб на свою работу.
  • Мастера, работающие в таких местах обычно хорошие психологи. Они понимают, когда нужно поддержать разговор, а когда — молча делать свое дело.
  • Крутая музыка. Здесь вы не услышите песни Оли Поляковой или Олега Винника, что обычно норма для многих салонов красоты. В барбершопах звучит рок, лаундж-музыка и другие стильные музыкальные направления.
  • Барбершоп — не только место для приведения себя в порядок, но и территория отдыха. Здесь угощают пивом и виски, можно покурить сигары.
  • Многие барбершопы сотрудничают с магазинами косметики и поставщиками профессиональных средств по уходу за волосами, усами и бородой. На сайтах многих барбершопов работают интернет-магазины, где можно выбрать понравившуюся косметику.
  • Барбершопы имеют продвинутые сайты с функцией записи на сайте. Что довольно удобно, согласитесь.

Читайте также: Пейнтбол или лазераг: что выбрать для активного отдыха

Мы рассказали вам об услугах, которые предлагают в барбершопах и салонах красоты мужчинам в нашем городе. Но вам выбирать, куда отправиться наводить красоту.

А также собрали в нашем справочнике для вас барбершопы Харькова, где можно сделать себе отличную стрижку, привести в порядок бороду и усы.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: