Балет или хип-хоп — современные танцевальные стили в Харькове

20:52  |  30.11.2019
Танцы в Харькове

Танцы — отличное проведение времени! Танцуя, вы можете раскрыть себя в прекрасном искусстве, избавиться от комплексов и привести свое тело в порядок.

В Харькове работает огромное количество танцевальных студий и школ танцев. Там обучают, как детей с самого раннего возраста, так и взрослых. Если вам, например, уже за тридцать, но вы в детстве мечтали стать балериной, поверьте, не все утрачено. Главное, начать, и мы уверены, у вас все получится!

В танцевальных студиях Харькова можно научиться танцевать в абсолютно разных жанрах. Можно выбрать классические занятия у станка, можно научиться танцевать в стиле хип-хопа или овладеть мастерством поул-денса. Поговорим о том, каким современным стилям учат в танцевальных студиях Харькова.

Классические направления танца

Балет

Балет — это настоящее искусство. Этим стилем танца нужно заниматься с самого раннего детства, если вы хотите стать прима-балериной. Девочек приводят в балетные школы в возрасте 5-6 лет. Не каждую желающую принимают в группу. Смотрят на пластичность, рост, вес и внешность. Если вашего ребенка взяли обучаться балету — это только начало. Впереди вас ждут долгие часы работы за станком, изнуряющие тренировки и довольно жесткий график жизни.

Если же ваша цель (или цель вашего ребенка) стать более грациозной, пластичной, растянутой и стройной, можно выбрать танцевальные группы, где проходят занятия за станком (но не так строго, как в балетных школах). Для этого нужно записаться на классическую хореографию.

Вы сможете обучиться основным позициям рук и ног, научиться выполнять пируэты и другие танцевальные движения. Современная хореография так или иначе строится на классической хореографии. С косолапыми стопами, горбатой спиной или лишним весом будет сложно учиться в любой студии. Также вы должны понимать основные танцевальные термины, держать позиции рук и ног, знать, что такое «точка», танцевать под музыку и так далее.

Современные направления танца

Если вам кажется, что делать плие и гранд плие у станка под звуки фортепиано скучно, то стоит выбрать современные танцевальные направления. Их огромное количество. И регулярно появляются новые. Так, например, лет пять назад появилось в Харькове танцевальное направление, построенное на движении ягодицами. В нулевые был популярен тектоник, где основные движения выполняются, в основном, руками.

Сегодня очень популярен стиль контемпорари. Он базируется на классической хореографии. Танцевальные номера ставят под современную модную или андеграундную музыку. Это направление активно пропагандируется на танцевальных ТВ-шоу, на танцевальных конкурсах. В клипах любимых звезд часто мы видим танцевальные номера в стиле контемпорари.

Танцевать в этом стиле довольно модно. А танцевальные постановки часто представляют собой настоящие шоу и театральные феерии. Еще одно модное направление современной хорегорафии — это джаз-фанк. Стиль более динамичный, танцуется под веселую музыку.

Верхний и нижний брейк и танцы в стиле хип-хоп были очень популярны в 90-е годы. Девочки, ходившие на классическую хореографию, в сердцах завидовали модным девчонкам в широких штанах с карманами. Сегодня эти танцевальные направления также не утратили своей популярности. В танцевальных школах можно на них записаться.

Читайте также: Пейнтбол или лазераг: что выбрать для активного отдыха

Народные танцы

Народные танцы — одно из самых популярных направлений в танцевальном искусстве по всему миру. Этот стиль был очень популярным в Советские годы в Харькове. Многие из нас, кого родители в детстве водили на танцы танцевали «Гопачок» и «Украину».

Сегодня можно записаться в школы народного танца и научиться танцевать не только украинские танцы, но и русские, белорусские и танцы народов мира. Выступая на сцене вы будете одеты в яркие красочные костюмы, танцевать под веселую народную музыку, и радовать зрителя зрелищностью постановки. Если такой танцевальный стиль вам близок — выбирайте его, не пожалеете!

Читайте также: Аппаратный или обрезной маникюр в Харькове: какой выбрать

Поул-денс, восточные танцы и стрип-пластика

Примерно десять лет назад в Харькове стали открываться танцевальные кружки, где обучали стрип-пластике. Это направление эротического танца, в котором можно раскрыть свою женственность и сексуальность. Неудивительно, что тысячи девушек сразу начали записываться на такие танцы, чтобы доказать всем, какие они крутые и сексуальные.

Позже появился поул-денс. Он построен на акробатике. Основные движения и трюки выполняются на пилоне. Пилоны бывают статическими и динамическими. Такие тренировки подойдут, если вы хотите сбросит пару лишних килограммов, накачать себе руки и подтянуть тело.

Восточные танцы — еще одно чисто женское направление танца. Девушки танцуют в красивых красочных костюмах. Часто используется дополнительный реквизит в танцевальных выступлениях — канделябры, свечи и платки. Заниматься восточными танцами довольно интересно. В Харькове работает много школ, куда можно записаться.

Читайте также: Юридические услуги: обзор рынка и как выбрать хорошего юриста в Харьков


Конечно, мы упомянули не все современные танцевальные направления, которым можно обучиться в танцевальных классах Харькова. Их довольно много. Но при желании можно выбрать свой стиль, и блистать во время показательных выступлений не хуже самого Влада Ямы.

Мы собрали в нашем справочнике лучшие танцевальные школы и танцевальные студии Харькова. Вы сможете выбрать любую понравившеюся школу и записаться туда на танцы.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: