Подумать дважды: топ-5 проблемных новостроек Харькова

10:44  |  08.10.2018
полезно

Многие харьковские застройщики выводят на рынок как помещения «под ключ», так и объекты на разных этапах строительства. Риски есть на любом этапе покупки квартиры. Mykharkov.info предлагает обзор пяти новостроек, купив квартиру в которых есть шанс столкнуться с проблемами.

Riwer Town

Riwer Town на ул. Мирная 19

Riwer Town на ул. Мирная 19


Красивый желто-серый домик, расположенный на улице Мирная 19 (остановка на уровне Новгородской) уже год как массово заселяется жителями. Управляющие компании постоянно менялись. В доме были проблемы с внутренними водами — вода скапливалась в подвале.


В марте 2017 г. у дома появился новый инвестор, ООО «МБМ», который работает с проблемными домами по всей Украине и пообещал «решить проблемные вопросы» в доме. Ситуация, действительно, стала улучшаться. Благополучно застроились новые секции в доме.

В доме автономное отопление, и в холодное время 2017 г., газ не был еще подведен по квартирам. В итоге без обогревателя, электрической плиты и бойлера жить в доме было проблематично. Поэтому семьи с маленькими детьми не спешили въезжать в свои новенькие квартиры. Лифт не работал также из-за строительных работ в подъезде.

В феврале 2018 года проблемы с газом и лифтом были устранены. На данный момент дом приспособлен для жизни. Для деток оборудована площадка с горками, качельками, игрушками. Посадили розы, поставили лавочки, сделали мини-газончики. Пока не решен вопрос с дорогой, которая ведет от Клочковской к дому. Минут 10 нужно идти пешком по очень плохой дороге. А если у вас своя машина, то поставить во дворе дома тоже будет сложновато из-за большого количества машин. Есть еще вариант поставить ее «за границей» дома. Там же, к слову, находятся и мусорные баки. Во дворе дома есть автомат с водой, что также довольно удобно.

Сейчас также в процессе решения вопрос с плохой дорогой возле дома. Представители отдела продаж ЖК Riwer Town дали комментарий Mykharkov. info, что в сентябре этого года начнут заниматься этим вопросом. В подвальном помещении, где у жильцов кладовые, остались внутренние воды.

На сегодняшний день в доме активно строятся новые секции. В доме 1 (секция 7) и доме 2 (секции 8-10) планируются сдаваться в эксплуатацию к 1-му кварталу 2019 г.

Вывод — дом хороший, жить в нем можно, но с трудностями побороться придется.

Читайте также: Новострой: топ-10 популярных застройщиков Харькова

Жилой Комплекс на ул. Сомовская

Дом на ул. Сомовская 12а

Дом на ул. Сомовская 12


Здесь запланирован целый жилой комплекс с автостоянкой, помещениями для торговли. На данный момент построены 2 дома. Первый дом на улице Сомовская 12 сдан в эксплуатацию еще в 2007 г.

Застройщик получил разрешение на строительство дома. Также в городском совете были продлены сроки строительства. Но проблема существует в отсутствии договора аренды земли.

Это жилье, скорее, для среднего класса. Домик смотрится скромно, но со вкусом. Застройщики акцентируют внимание на хорошей планировке квартир: отсутствие порогов, широкие дверные проемы. Важно, что дом на Сомовской доступен для людей с ограниченной мобильностью.

Внутренняя планировка квартир предусматривает широкие дверные проемы, в том числе в санузел, и отсутствие порогов, что позволяет владельцу с минимальными затратами приспособить свое жилье к индивидуальным потребностям.

ЖК «Парус»

ЖК "Парус"

ЖК «Парус»


Этой красивой высотке в виде паруса пророчили «падение» еще в 2014 году. Там были проблемы с постройкой дома на болотистой местности, с почвой (песок). В 2015-м начались проблемы со светом и с тем, что на парковке невозможно поставить машину. Предлагали даже «скинуться» на асфальт. В доме есть охранник, установлены видеокамеры, поэтому проблем с преступностью нет.

Сейчас в доме живут жильцы, но до сих пор ведутся «жаркие» дискуссии на харьковских форумах «за» и «против» покупки квартиры или съеме жилья в этом доме. Андрея Ашмарин (председатель правления ОСМД «ЖК Парус») так прокомментировал сложившуюся ситуацию в СМИ в ответ на поток бранных комментариев: «Дом не без проблем — требует капиталовложений для проведения ремонтных работ, но при том условии, что оплату по коммунальным платежам производит не более 50%, то сами понимаете … У нас сейчас нет в штате дворника. Вакансия открыта, но наша уборщица по мере возможности старается поддерживать в чистоте не только этажи, балконы, холл, но и придомовую территорию.»

Читайте также: Минимум комфорта: топ-5 худших хостелов Харькова

Новострой «Золотые ключи» на Павловке

План дома "Золотые Ключи" на Павловке

План дома «Золотые Ключи» на Павловке


Реклама «элитного жилья» в новострое «Золотые ключи» на Павловке пестрела во всех вагонах метро Харьковского метрополитена. Людям обещали надежные элитные квартиры по небольшой цене. Вывеска «Золотые Ключи» на строительном кране ярко возвышалась на весь район. Обещали целый мини-полис со своим паркингом, газончиками и детскими площадками, ланшафтным дизайном. Все звучало очень красиво и заманчиво…А на месте новостроя был виден только строительный трактор…

В итоге, зимой 2017 г, в один из дней вывеска «Золотые Ключи» поменялась на «Воробьевы Горы». И строительство новостроя заметно ускорилось. Главная проблема этого строительного объекта в «непонятности» для покупателя, кто является застройщиком, и какие квартиры предлагают жильцам: элитные или малогабаритки (по примеру остальных строительных объектов застройщика).

На данный момент уже видно построенных 1,5 этажа. Представители отдела продаж «Золотые Ключи» по телефону сообщили Mykharkov Info, что «Золотые Ключи» и «Воробьевы Горы» в данном случае, — это одно и то же. И что объект планируется к сдаче в эксплуатацию к 1 кварталу 2020 г. По планам проекта дома, действительно, должны быть интересные. Во всяком случае, жить в таком домике хотелось бы.


Читайте также: Квартирные мошенники: топ-7 популярных схем и защита от них

ЖК «Роганский»

ЖК "Роганский"

ЖК «Роганский»


На Роганском Жилмассиве ЖК «Роганский» стал настоящим украшением отдаленного от центра района города. Он заметно разбавил старые 9-ти этажки. И, конечно же, молодые семьи, которые смогли себе это позволить, стали покупать квартиры там. Дом выглядит красиво, в светло-зеленых тонах. Сейчас там довольно уютно, мини жилой квартал, попадая в который, теряешь ощущение того, что ты находишься на Роганском Жилмассиве. Квартиры большие и просторные, лестничные проемы широкие. Есть помещения для склада личных вещей (колясок и т.д.) на первом этаже.

В целом, на данный момент жильцы этого дома довольны. Но, конечно, как и во всех новостроях, там были и есть проблемы. Например, время от времени не работает лифт. Жильцы в таких ситуациях пишут письма в администрацию Кернеса. Удивляет, что на сайте у застройщика указано, что до метро 10 минут. Действительно, 10, если ехать на машине или троллейбусе (остановка рядом с домом), но никак не пешком. Пешком до ст.м. «Индустриальная» идти минут 30-40.

Наталья Печник

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капитолина 8:28 | 09.10.18

    Я не могу сказать, что там строится на Роганском жилмассиве, но данный комплекс ЖК Рогатинский, укзанный на картинке, на самом деле к Роганскому жилмассиву не имеет никакого отношения. ЖК Рогатинский находится на пересечении переулка Рогатинского и Клочковской, он частично просматривается со стороны Бурсацкого спуска. До ближайшей станции метро конечно же вы вряд ли дойдёте за 10 минут это точно.

  2. Знаток новостроек 15:11 | 09.10.18

    Информация ни о чём. Заказуха. Поорал с ЖК «Рогатинского», который по факту возле «Акварены»

  3. Дмитрий 15:21 | 09.10.18

    ЖК Рогатинский. До метро действительно 10 минут, потому что он находится возле метро Центральный Рынок, а не на Пролетарской

  4. kircen 16:28 | 09.10.18

    Наталье Печник было лень изучить вопрос статьи.

  5. Артур 19:52 | 09.10.18

    Жилой комплекс «Рогатинский» расположен в приближенном к центру Харькова районе на пересечении Ул.Клочковской и Рогатинского проезда в 10ти минутах ходьбы от станции метро «Центральный Рынок». Состоит из семи 16-этажных кирпичных домов комфорт-класса.

  6. Джорджий 19:54 | 09.10.18

    ЖК Рогатинский раскрыл все карты относительно познания города автором. Наверное, равно как и осведомленность его в вопросах недвиги.

  7. Наталия Печник 20:55 | 09.10.18

    Всем спасибо за комментарии. Речь, безусловно, идет о ЖК «Роганском».

  8. Кирилл 10:07 | 11.10.18

    Сколько муравейники не рекламируй, все равно рано или поздно такое убогое жилье из самого дешевого говна на рынке строительных материалов превратится в обычное гетто.

  9. […] Читайте также: Подумать дважды: топ-5 проблемных новостроек Харькова […]

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: