Минимум комфорта: топ-5 худших хостелов Харькова

9:54  |  24.09.2018
интересно

Хостелы – места, где можно с минимальным комфортом переночевать в любом городе мира. Несколько лет назад и в нашем городе стали появляться хостелы. На данный момент их около 20. Но, далеко не все из них могут похвастаться нормальным качеством предоставляемых услуг.

Мы выбрали  критерии оценки хостелов: цена, сервис, качество номеров, бесплатный вай-фай, расположение. Собрали статистику по сайтам Booking и Trip Advisor.  Почитали отзывы харьковчан и гостей нашего города, и готовы представить вам обзор 5 худших хостелов нашего города.

Hostel 777


Hostel 777 находится по адресу ул. Куриловская 85, в 3 км от ст.м. Исторический Музей. Рейтинг на букинге у хостела — 4,6 (из 10 максимальных). Оценка по «Трип Адвизору» — 1,5 (из 5 максимальных).

Номера на фото чистые и красивые, также этот хостел — один из самых «продаваемых» в нашем городе. Есть ресепшн. Номера разные, в том числе имеются с кухней и микроволновкой. Есть общий номер, рассчитанный на 20 человек.

Гости, побывавшие в этом хостеле, выше всего оценивают его хорошее расположение, и удобство номеров. А самые низкие оценки ставят за чистоту в номерах и сервис (обслуживание персонала).

Вот один из отзывов о хостеле (ресурс — Booking.com.ua) — «Обслуживание ужасное. Сначала никто не открывал двери. После этого я позвонила по номеру, который был указан в брони. Мне ответили, что разберутся с этим. Через 10 минут ожидания открыли. Как оказалось — администратора не было на месте. Пришлось дать еще 25 минут. Когда она пришла, то сказала, что свободных мест у них нет и мы (я и мой муж) можем поселиться с ней. Забронировали большой двуспальный номер за неделю до поселения. По словам администратора она этого не знала и сутра в нашем номере живет женщина с ребенком. «Мы же будем ребенка выгонять». Но потом все-таки мама с ребенком выселились. А мы остались «бездушными», которые «выгнали ребенка». Но администратор отметила, что с в следующий раз будет узнавать, бронировали ли номер.» Гости также жалуются на «обман со стороны администрации».

Цена для 1 чел — от 300 грн в сутки.

«Шинок»

Хостел «Шинок» находится по адресу ул. Деревянко 48, в районе станции метро «23 августа». Исторический Музей. Рейтинг на букинге у хостела — 4,7. Гостям предлагается трансфер от вокзала или аэропорта. Для гостей хостела есть общая кухня, на которой можно приготовить себе покушать, а также бесплатный вай-фай. Постельное белье предоставляется. Удобства общие для всех, находятся в коридоре. Что довольно редко встречается в хостелах — здесь в ресторане предлагается континентальный завтрак. Есть даже караоке, бильярд и бар.
Выше всего гости хостела оценивают бесплатный вай-фай и расположение хостела. А хуже всего — чистоту и комфорт. Отзыв постояльца (ресурс — Booking.com.ua): «В номере было очень холодно (не выше 15-16 градусов), тонкие стены (было слышно каждое слово соседей за дверями), номер на двоих выглядел очень пусто, не хватало каких-то предметов интерьера. В номере был кондиционер, но воспользоваться им нет возможности — отсутствует пульт. В ванной комнате не было фена (при такой температуре в помещении можно заболеть с мокрыми волосами). На кухне очень грязно, посуды вообще не было.» Цена для 1 чел — от 120 грн за общий номер в сутки.
Читайте также: Квартирные мошенники: топ-7 популярных схем и защита от них

«Харьков»

Хостел «Харьков» находится на улице Очаковская. Рейтинг на букинге у хостела — 5,3. Гостям предлагается бесплатный интернет. Имеется кухня с микроволновкой и холодильником. Санузел — общий (с феном) и мылом-шампунем. Что необычно для хостелов — рядом с «Харьковом» есть парк для прогулок. Есть автостоянка.

Самые хорошие оценки гости хостела поставили за расположение и приветливость персонала. Самые плохие — за интернет и комфорт в хостеле. Учитывая низкий рейтинг хостела, можно говорить о том, что заявленные услуги, комфорт и т.д. не соответсвуют реальности.

Цена для 1 чел — от 300 грн в сутки.

«Пушкинский»

Хостел «Пушкинский» расположен на улице Искусств, недалеко от ст. м. «Исторический музей». Рейтинг у хостела на букинге — 6,1. Заявлены письменные столы, бесплатный вай-фай во всех номерах хостела. Санузел общий, имеется фен.

Лучше всего постояльцы хостела оценивают — расположение и персонал. Хуже всего — чистоту и комфорт в номерах. По отзывам постояльцев: 1. В хостеле есть тараканы, 2. Номера тесные, грязные, 3. Обслуживающий персонал, в том числе и администратор — невежливые. Но это все не влияет на общую загрузку хостела. Обычно в нем все номера заселены.

Цена для 1 чел — от 150 грн в сутки.

Читайте также: Куда мы точно не пойдем: пятерка худших кафе Харькова

Хостел на улице Залесская

«Хостел на Залесской» расположен в 15 минут от Площади Свободы, что, конечно, привлекает харьковчан и гостей города. Рейтинг на букинге — 6,8. Суммарная оценка на «Трип Адвизор» — 4. Хостел приближается к нормальным показателям, но есть еще над чем поработать.


Для гостей предлагается общая кухня для приготовления пищи. В номерах есть письменные столы. Ванные комнаты и санузлы расположены, как в комнатах, так и есть общие, для всех на этаже. В зависимости от категории номера.

По оценкам посетителей хостела хуже всего обстоят дела с удобствами, комфортом и чистотой номеров, а лучше всего — с персоналом и хорошим расположением. Больше всего гости жалуются на чистоту! Вот, пример, одного из отзывов гостей (ресурс — Booking.com.ua): «На кровати — постель в пятнах, поэтому пришлось спать на одеяле. Подушки выглядят не свежо. Звукоизоляции совсем нет. На столе старенькая клеенка».

Или еще негативные комментарии постояльцев (ресурс — Trip Advisor): «В этом хостеле мы бронировали номер на два человека. Администратор сняла нашу бронь без всякого предупреждения! Благо этот вопрос быстро решился и нам сказали приезжайте ваш номер свободен, но заселили нас в другой номер на троих и по цене он дороже! Но это пол беды. В номере была грязная посуда, забитый слив в душевой. Унитаз шатался. Отсутствовала туалетная бумага. На пульт от телевизора кто-то сел и раздавил его, как сказал дедушка который заселял нас в номер. Стены картонные, в половине шестого мы проснулись по будильнику наших соседей, дальше продолжить сон невозможно-слышно все что происходит вне комнаты!! А когда дошло дело до выселения мы 30 минут искали кому сдать ключи! Как так-то?!»

Читайте также: Где в Харькове дешево остановиться: обзор хостелов

Положительные отзывы у хостела, также имеются, иначе б суммарные оценки не были б приемлемыми. Из плюсов называют: доступные цены, хороший вариант по соотношению цена — качество.
Цена для 1 чел — от 350 грн в сутки.

Наталья Печник

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова